Поиск по названию/ингредиенту:

Язык говяжий отварной с фото

Фото рецепта Язык говяжий отварной

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Лучший, наивкуснейший, полезный, на праздничный стол! Чтобы отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным, его нужно правильно варить и вовремя солить. Лучше готовить его заранее, чтобы к праздникам у вас уже была готовая закуска или ингредиент для салатов и бутербродов!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык говяжий1 шт.
Лук1 шт.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить язык говяжий отварной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Язык говяжий отварной Как сварить язык? Подготовьте продукты. Если нужно, язык предварительно разморозьте. Срежьте с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Язык говяжий отварной Переложите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до активного кипения. Затем воду из кастрюли аккуратно слейте. Вода впитает в себя все вредное и ненужное, что есть в языке, и лучше ее никак не использовать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Язык говяжий отварной Залейте язык новой, но уже кипящей водой. Я кипятила воду в чайнике. Можете пока вынуть язык и вскипятить воду прямо в этой же кастрюле. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Язык говяжий отварной Доведите воду еще раз до кипения и закиньте в бульон очищенную целую луковицу. Можете также положить целую морковь и корень сельдерея.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Язык говяжий отварной Варите язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время варки зависит от размера языка и возраста животного. Я свой 800-граммовый варила 3 часа. Периодически проверяйте язык на готовность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Язык говяжий отварной За полчаса до окончания варки посолите язык и добавьте в кастрюлю молотый перец с лавровым листом. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким. Можете сделать это через 2-2,5 часа после начала варки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Язык говяжий отварной Когда время варки закончится, опустите язык в холодную воду. Я набираю ее в тазик, который стоит в раковине. И держу язык под проточной водой какое-то время, чтобы не обжечься в дальнейшем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Язык говяжий отварной Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда. Когда счистите кожицу с языка, оботрите его салфетками и уберите под крышкой в холодильник, чтобы охладить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Язык говяжий отварной Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!





Язык говяжий Лук Перец горошком Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Язык говяжий отварной на 1000.menu

Вверх