Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска с фото
Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска вкусны и в теплом, и в холодном виде. Они готовятся в два счета и эффектно смотрятся на любом столе, особенно если посыпать их зернами граната и украсить зеленью.МарияАвтор рецепта
Баклажаны (крупный продолговатый) | 1 шт. |
Растительное масло (примерно) | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Помидоры (или 1 крупный) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 3 стол.л. |
Укроп (5 веточек) | по вкусу |
Зелень кинзы (5 веточек) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска
ШАГ 1 Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый.
Майонез берите любой по вкусу.
ШАГ 2 Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
ШАГ 4 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д.
Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.
ШАГ 5 Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.
ШАГ 6 Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков.
Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.
ШАГ 7 Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
ШАГ 8 Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.
ШАГ 9 Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому.
Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.
ШАГ 10 Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска на 1000.menu