Салат десерт с гранатом и рукколой с фото
Идеальный и богатый витаминами завтрак для всей семьи! Этот простой и быстрый в приготовлении салат десерт из свежих фруктов с обилием зелени и орехов очень богат витамином С, который важен для укрепления иммунитета. Все ингредиенты пропитываются ароматной заправкой, и блюдо в итоге приобретает потрясающий вкус.МарияАвтор рецепта
Апельсины | 1 шт. |
Авокадо (небольшой, у меня сорт Хаас) | 1 шт. |
Руккола (пучок) | 15 гр |
Базилик (зеленый, 2-3 веточки) | 10 гр |
Гранат | 0.5 шт. |
Брынза (1 столовая ложка) | 30 гр |
Фисташки (ядра) | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Мёд (Хотите сладкий десерт, кладите меда больше) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить салат десерт с гранатом и рукколой
ШАГ 1 Как сделать салат десерт? Для начала приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке.
ШАГ 2 В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 3 Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Зелень тщательно промойте и обсушите. Можете использовать любую зелень. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика. Можно заменить эту зелень на готовую салатную смесь, а также на свежий шпинат или другую зелень по вкусу.
ШАГ 4 Гранат разберите на зерна.
ШАГ 5 Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями.
В видео я показываю как качественно очистить апельсин без лишних хлопот.
ШАГ 6 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красиво смотрится в салате.
Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
ШАГ 7 На блюдо выложить рукколу и базилик крупные листья можете порвать руками. Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой.
Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат десерт с гранатом и рукколой на 1000.menu