Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне с фото
Нежный и воздушный бисквит, который всегда получается! Этот японский хлопковый чизкейк можно подавать как самостоятельный десерт, просто посыпав сахарной пудрой. Корж по вкусу больше похож на суфле, чем на классический бисквит.МарияАвтор рецепта
Маскарпоне (Маскарпоне, Филадельфия или обычный творожный крем сыр) | 300 гр |
Молоко | 180 гр |
Сахар | 140 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Яйца | 6 шт. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Как приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр.
Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода.
Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.
ШАГ 2 Вымойте и обсушите сырые куриные яйца. Яичные желтки отделите от белков.
ШАГ 3 Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.
ШАГ 4 Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.
ШАГ 5 Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.
ШАГ 6 В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.
ШАГ 7 Теперь аккуратно добавьте взбитые желтки в сырную массу.
ШАГ 8 И перемешайте смесь до однородности.
ШАГ 9 Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).
ШАГ 10 Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.
ШАГ 11 В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.
ШАГ 12 Должна получиться однородная пышная масса.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 13 Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см.
Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке!
Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на 1000.menu