Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне с фото

Нежный и воздушный бисквит, который всегда получается! Этот японский хлопковый чизкейк можно подавать как самостоятельный десерт, просто посыпав сахарной пудрой. Корж по вкусу больше похож на суфле, чем на классический бисквит.МарияАвтор рецепта
| Маскарпоне (Маскарпоне, Филадельфия или обычный творожный крем сыр) | 300 гр | 
| Молоко | 180 гр | 
| Сахар | 140 гр | 
| Сливочное масло | 70 гр | 
| Пшеничная мука | 70 гр | 
| Кукурузный крахмал | 25 гр | 
| Яйца | 6 шт. | 
| Ванилин | 1 чайн.л. | 
Как приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
ШАГ 1 
 Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр.
Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. 
Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.
ШАГ 2 
 Вымойте и обсушите сырые куриные яйца. Яичные желтки отделите от белков.
ШАГ 3 
 Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.
ШАГ 4 
 Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.
ШАГ 5 
 Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.
ШАГ 6 
 В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.
ШАГ 7 
 Теперь аккуратно добавьте взбитые желтки в сырную массу.
ШАГ 8 
 И перемешайте смесь до однородности.
ШАГ 9 
 Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).
ШАГ 10 
 Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.
ШАГ 11 
 В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.
ШАГ 12 
 Должна получиться однородная пышная масса. 
Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 13 
 Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см.
Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке!
Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на 1000.menu