Поиск по названию/ингредиенту:

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне с фото

Фото рецепта Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Нежный и воздушный бисквит, который всегда получается! Этот японский хлопковый чизкейк можно подавать как самостоятельный десерт, просто посыпав сахарной пудрой. Корж по вкусу больше похож на суфле, чем на классический бисквит.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маскарпоне (Маскарпоне, Филадельфия или обычный творожный крем сыр)300 гр
Молоко180 гр
Сахар140 гр
Сливочное масло70 гр
Пшеничная мука70 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Яйца6 шт.
Ванилин1 чайн.л.





Как приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр. Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Вымойте и обсушите сырые куриные яйца. Яичные желтки отделите от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Теперь аккуратно добавьте взбитые желтки в сырную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне И перемешайте смесь до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Должна получиться однородная пышная масса. Разогрейте духовку до 150 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см. Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке! Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.





Маскарпоне Молоко Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Кукурузный крахмал Яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на 1000.menu

Вверх