Поиск по названию/ингредиенту:

Японский торт с фото

Фото рецепта Японский торт

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Ароматно, вкусно, необычно, для будней и праздников! Японский торт - это гениальный десерт состоящий из трёх ингредиентов. Его можно подать на любое торжество или в обычный день. Прикоснитесь к культуре страны восходящего солнца.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый шоколад120 гр
Мягкий сыр (Филадельфия)120 гр
Куриные яйца (С1)3 шт.





Как приготовить японский торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский торт Как испечь японский торт? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский торт Возьмите форму для выпечки диаметром 15 см. Смажьте ее изнутри растительным маслом, также можно использовать сливочное масло. Дно и боковые стороны формы выложите бумагой для выпечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский торт Возьмите белый шоколад, поломайте на небольшие кусочки и переложите в небольшой ковшик, кастрюлю или в сотейник. Растапопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, используя микроволновую печь. Но тогда кусочки шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский торт К растопленному шоколаду добавьте размягченный мягкий сыр и тщательно перемешайте, можно это сделать силиконовой лопаткой. Должна получиться однородная масса. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский торт Возьмите яйца, помойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Отделите белки от желтков. Чашу с белками уберите пока в холодильник, мы займемся ими чуть позже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский торт В остывшую шоколадно-творожную массу введите желтки, хорошо перемешайте миксером на низкой скорости, но не взбивайте массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский торт Достаньте из холодильника охлажденные белки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский торт В шоколадно-творожно-яичную смесь добавьте 1/4 части взбитых белков и перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавьте оставшиеся белки и также аккуратно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский торт Подготовьте водяную баню для японского торта. Для этого в противень налейте теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня установите форму с тортом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте при этой температуре около 15 мин. Следующие 15 мин. выпекайте при 160 градусах. Затем выключаем духовку и оставьте в ней торт еще на 15 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на вашу печь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский торт Готовый торт достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, после чего освободите его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Белый шоколад Мягкий сыр Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский торт на 1000.menu

Вверх