Поиск по названию/ингредиенту:

Японский десерт йомоги дайфуку с фото

Фото рецепта Японский десерт йомоги дайфуку

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Традиционный японский десерт с начинкой из бобов - попробуй на вкус! Этот десерт совершенно необычный на вкус, очень вязкий, сладкий. Традиционно в Японии его едят на новогодние праздники. Считается, что это лакомство приносит счастье и удачу. Но и в течение всего остального года десерт также популярен и у местных жителей, и у туристов. Полынь используется в десерте по большому счету для придания сладостям зеленоватого оттенка, ее можно заменить зеленым пищевым красителем. Хотя если у вас получится достать японскую полынь, это будет замечательно, так как некий особенный вкус все-таки присутствует.EvgaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Полынь8 гр
Вода400 мл
Рисовая мука300 гр
Соль5 гр
Рисовый уксус (2-3 капли)0.2 мл
Сахар240 гр
Соевая мука100 гр
Картофельный крахмал50 гр
Вода (примерно, может понадобиться больше)400 мл
Бобы150 гр
Сахар150 гр





Полынь Вода Рисовая мука Соль Рисовый уксус Сахар Соевая мука Картофельный крахмал Бобы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский десерт йомоги дайфуку на 1000.menu

Вверх