Японский десерт йомоги дайфуку с фото
Традиционный японский десерт с начинкой из бобов - попробуй на вкус! Этот десерт совершенно необычный на вкус, очень вязкий, сладкий. Традиционно в Японии его едят на новогодние праздники. Считается, что это лакомство приносит счастье и удачу. Но и в течение всего остального года десерт также популярен и у местных жителей, и у туристов. Полынь используется в десерте по большому счету для придания сладостям зеленоватого оттенка, ее можно заменить зеленым пищевым красителем. Хотя если у вас получится достать японскую полынь, это будет замечательно, так как некий особенный вкус все-таки присутствует.EvgaАвтор рецепта
Полынь | 8 гр |
Вода | 400 мл |
Рисовая мука | 300 гр |
Соль | 5 гр |
Рисовый уксус (2-3 капли) | 0.2 мл |
Сахар | 240 гр |
Соевая мука | 100 гр |
Картофельный крахмал | 50 гр |
Вода (примерно, может понадобиться больше) | 400 мл |
Бобы | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский десерт йомоги дайфуку на 1000.menu