Поиск по названию/ингредиенту:

Японский блинный торт с матча с фото

Фото рецепта Японский блинный торт с матча

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Утонченный вкус Восточной кухни в каждой ложке! Этот торт с матча - настоящая находка для сладкоежек. В нем так идеально подобраны все ингредиенты, что, несмотря на большой объем работы, готовить его сплошное удовольствие. А в итоге получите настоящий шедевр родом из Японии.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко450 мл
Пшеничная мука160 гр
Яйца3 шт.
Сахарная пудра40 гр
Сливочное масло40 гр
Чай (порошок матча)10 гр
Ванилин (на кончике ножа)1 гр
Молоко300 мл
Сливки жирные (для взбивания 33-35%)300 мл
Сахарная пудра80 гр
Вода50 мл
Сахар20 гр
Ванильный сахар10 гр
Желатин8 гр
Яичные желтки4 шт.
Зеленый чай (порошок матча)1 стол.л.





Как приготовить японский блинный торт с матча

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский блинный торт с матча Как сделать блинный торт с матча? Для начала приготовьте зеленые блинчики с порошковым чаем матча. Яйца берите первой категории, не очень крупные, но и не совсем мелкие. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский блинный торт с матча Сливочное масло растопите и немного охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский блинный торт с матча Яйца взбейте с молоком до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский блинный торт с матча Теплое растопленное сливочное масло влейте в яйца, постоянно помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский блинный торт с матча Отдельно просейте муку, порошок матча, сахарную пудру и ванилин и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский блинный торт с матча Частями всыпьте чайно-мучную смесь во взбитые яйца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский блинный торт с матча Замесите жидкое однородное тесто. Если тесто кажется слишком жидким, не торопитесь добавлять в него еще муки, постепенно клейковина в муке разбухнет и тесто станет гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский блинный торт с матча Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. По мере охлаждения тесто будет понемногу густеть. Если ваше тесто слишком загустело, можете разбавить его холодным молоком, добавляя по 2-3 ст. л. до нужной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский блинный торт с матча Сковороду нагрейте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) и смажьте сливочным маслом. Я специально заранее растопила кусочек, чтобы хватило на все блины. Вылейте в сковороду немного теста и обжарьте блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский блинный торт с матча Готовый блинчик переложите на тарелку и выпеките все остальные блинчики, смазывая каждый раз сковороду сливочным маслом. Так блинчики получатся мягкими и нежными. У меня сковорода диаметром 18 см, поэтому получилось 16 блинчиков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японский блинный торт с матча Края блинчиков подрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японский блинный торт с матча Подготовьте необходимые ингредиенты для крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японский блинный торт с матча Поставьте молоко греться на медленный огонь. До кипения не доводить. Лучше, чтобы молоко было на грани между теплым и горячим.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Японский блинный торт с матча Желтки разотрите с ванильным сахаром и сахарной пудрой до гладкости.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Японский блинный торт с матча Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Японский блинный торт с матча Постепенно влейте теплое молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Если влить кипящее молоко, то желтки могут свернуться (особенно у начинающих хозяек), и ваш крем пойдет хлопьями и будет испорчен. Придется переделывать заново. Теплое молоко обеспечит массе гладкость и однородность. Если у вас в креме все же появились мучные комочки, то можете протереть массу через мелкое сито. У меня комочков не было, поэтому и сито не понадобилось.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Японский блинный торт с матча Перелейте яично-молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Японский блинный торт с матча Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем уберите с огня и при желании взбейте миксером около 2-3 минут. Я этого не делала, так как очень интенсивно помешивала крем во время варки, он и так получился воздушным.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Японский блинный торт с матча Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник охлаждаться.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Японский блинный торт с матча Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте набухать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Японский блинный торт с матча Затем распустите набухший желатин на медленном огне или в микроволновке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Японский блинный торт с матча Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждены, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием. Взбейте холодные сливки с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влейте распущенный желатин. Взбивайте сливки до плотности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Японский блинный торт с матча Частями добавьте во взбитые сливки остывший заварной крем, перемешивая лопаткой сверху-вниз.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Японский блинный торт с матча Готовый крем должен быть средней плотности и не текучий. При намазывании крема на блинчик крем не должен растекаться.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Японский блинный торт с матча Если консистенция крема получилась немного разжиженной, то это можно выправить. Нужно затянуть миску с кремом пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник. За это время желатин в креме начнет застывать и крем загустеет.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Японский блинный торт с матча Соберите торт, складывая блины друг на друга и промазывая каждый сливочно-заварным кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Японский блинный торт с матча Верх и бока торта смажьте остатками крема. Поставьте торт на 2-4 часа в холодильник для охлаждения крема.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Японский блинный торт с матча Перед подачей с помощью трафарета украсьте торт узором из порошка матча. Делать это нужно непосредственно перед подачей, так как через некоторое время после нанесения порошок матча начнет мокнуть. Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сахарная пудра Сливочное масло Чай Ванилин Сливки жирные Вода Сахар Ванильный сахар Желатин Яичные желтки Зеленый чай

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский блинный торт с матча на 1000.menu

Вверх