Японский блинный торт с матча с фото
Утонченный вкус Восточной кухни в каждой ложке! Этот торт с матча - настоящая находка для сладкоежек. В нем так идеально подобраны все ингредиенты, что, несмотря на большой объем работы, готовить его сплошное удовольствие. А в итоге получите настоящий шедевр родом из Японии.МарияАвтор рецепта
Молоко | 450 мл |
Пшеничная мука | 160 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 40 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Чай (порошок матча) | 10 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Молоко | 300 мл |
Сливки жирные (для взбивания 33-35%) | 300 мл |
Сахарная пудра | 80 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар | 20 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Желатин | 8 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Зеленый чай (порошок матча) | 1 стол.л. |
Как приготовить японский блинный торт с матча
ШАГ 1 Как сделать блинный торт с матча? Для начала приготовьте зеленые блинчики с порошковым чаем матча. Яйца берите первой категории, не очень крупные, но и не совсем мелкие. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и немного охладите.
ШАГ 3 Яйца взбейте с молоком до пышности.
ШАГ 4 Теплое растопленное сливочное масло влейте в яйца, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Отдельно просейте муку, порошок матча, сахарную пудру и ванилин и перемешайте.
ШАГ 6 Частями всыпьте чайно-мучную смесь во взбитые яйца.
ШАГ 7 Замесите жидкое однородное тесто. Если тесто кажется слишком жидким, не торопитесь добавлять в него еще муки, постепенно клейковина в муке разбухнет и тесто станет гуще.
ШАГ 8 Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. По мере охлаждения тесто будет понемногу густеть.
Если ваше тесто слишком загустело, можете разбавить его холодным молоком, добавляя по 2-3 ст. л. до нужной консистенции.
ШАГ 9 Сковороду нагрейте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) и смажьте сливочным маслом. Я специально заранее растопила кусочек, чтобы хватило на все блины. Вылейте в сковороду немного теста и обжарьте блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 10 Готовый блинчик переложите на тарелку и выпеките все остальные блинчики, смазывая каждый раз сковороду сливочным маслом. Так блинчики получатся мягкими и нежными.
У меня сковорода диаметром 18 см, поэтому получилось 16 блинчиков.
ШАГ 11 Края блинчиков подрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца.
ШАГ 12 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема.
ШАГ 13 Поставьте молоко греться на медленный огонь. До кипения не доводить. Лучше, чтобы молоко было на грани между теплым и горячим.
ШАГ 14 Желтки разотрите с ванильным сахаром и сахарной пудрой до гладкости.
ШАГ 15 Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
ШАГ 16 Постепенно влейте теплое молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.
Если влить кипящее молоко, то желтки могут свернуться (особенно у начинающих хозяек), и ваш крем пойдет хлопьями и будет испорчен. Придется переделывать заново.
Теплое молоко обеспечит массе гладкость и однородность.
Если у вас в креме все же появились мучные комочки, то можете протереть массу через мелкое сито. У меня комочков не было, поэтому и сито не понадобилось.
ШАГ 17 Перелейте яично-молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь.
ШАГ 18 Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем уберите с огня и при желании взбейте миксером около 2-3 минут. Я этого не делала, так как очень интенсивно помешивала крем во время варки, он и так получился воздушным.
ШАГ 19 Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник охлаждаться.
ШАГ 20 Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте набухать.
ШАГ 21 Затем распустите набухший желатин на медленном огне или в микроволновке.
ШАГ 22 Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждены, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Взбейте холодные сливки с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влейте распущенный желатин. Взбивайте сливки до плотности.
ШАГ 23 Частями добавьте во взбитые сливки остывший заварной крем, перемешивая лопаткой сверху-вниз.
ШАГ 24 Готовый крем должен быть средней плотности и не текучий. При намазывании крема на блинчик крем не должен растекаться.
ШАГ 25 Если консистенция крема получилась немного разжиженной, то это можно выправить. Нужно затянуть миску с кремом пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник. За это время желатин в креме начнет застывать и крем загустеет.
ШАГ 26 Соберите торт, складывая блины друг на друга и промазывая каждый сливочно-заварным кремом.
ШАГ 27 Верх и бока торта смажьте остатками крема.
Поставьте торт на 2-4 часа в холодильник для охлаждения крема.
ШАГ 28 Перед подачей с помощью трафарета украсьте торт узором из порошка матча. Делать это нужно непосредственно перед подачей, так как через некоторое время после нанесения порошок матча начнет мокнуть.
Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский блинный торт с матча на 1000.menu