Поиск по названию/ингредиенту:

Японский бисквит с медом на молоке с фото

Фото рецепта Японский бисквит с медом на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Правильный рецепт японского бисквита, нежного как масло! Готовь! Такой бисквит не нуждается в кремах и каких-либо дополнениях. Японцы ценят чистый вкус и идеальный мякиш. Попробуйте и вы оценить!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки85 гр
Сахар (мелкий)60 гр
Яичные желтки60 гр
Мёд20 гр
Пшеничная мука (хлебная)60 гр
Молоко (цельное домашнее)20 гр





Как приготовить японский бисквит с медом на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат желток в яйце.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Взбивайте на средних оборотах миксера до хорошей пены. Не перебейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Не переставая взбивать, добавьте сахар - понемногу, порциями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков и гладкости. Обычно хороший мелкий сахар на этом этапе уже растворяется в белках. Больше не взбивайте. Перемешайте хорошо в одном направлении (в котором взбивали) белки вручную. Задача - выгнать или разбить большие пузыри, ведь кастелла мелкопористый, красивый на разрезе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Запомните направление движения миксера и дальше все движения делайте в эту же сторону. Это важно. По одному добавьте желтки (если они взболтаны - то по столовой ложке) и каждый раз хорошо перемешивайте. Не взбивайте. Перемешивайте круговыми движениями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Белки станут кремовыми, шелковыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Добавьте мед.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Перемешайте, все в одну сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Просейте половину муки. Для японского бисквита используется хлебная мука высшего сорта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Размешайте и введите вторую половину муки (просеять обязательно).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Размешайте, все в одну сторону.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Добавьте молоко и слегка размешайте, пока его не станет видно.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Теперь возьмите лопатку и складывающими движениями промешайте тесто. Стукните миской о стол. Задача та же - выгнать большие пузыри. Так повторите несколько раз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментом. Вылейте тесто в форму тонкой струйкой. При таком способе большие пузыри тоже будут выходить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Стукните формой о стол еще пару раз.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Чтобы бисквит пропекался равномерно и преимущественно с дна и с верха, по бокам ставим деревянные ограничители, обернутые фольгой. Еще есть специальные деревянные формы для выпекания этого бисквита, но не у всех они есть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Поставьте бисквит вы духовку и готовьте при 165 градусах в течение 35 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Готовый бисквит в форме несколько раз бросьте о стол с высоты 30 см.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Если бисквит опал - переверните его, подождите 30 секунд и поставьте как надо - он станет снова ровным.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Японский бисквит с медом на молоке При помощи ножа отделите бисквит от бортиков, переверните бисквит вверх дном и снимите форму. Отделите пергамент. Верх бисквита не трогайте руками - беритесь только за дно и бока.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Отрежьте края примерно по 1 см, чтобы кастелла был ровным.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Японский бисквит с медом на молоке Дальше можно резать на кубики или слайсы - как вам больше нравится.





Яичные белки Сахар Яичные желтки Мёд Пшеничная мука Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский бисквит с медом на молоке на 1000.menu

Вверх