Японский бисквит с медом на молоке с фото
Правильный рецепт японского бисквита, нежного как масло! Готовь! Такой бисквит не нуждается в кремах и каких-либо дополнениях. Японцы ценят чистый вкус и идеальный мякиш. Попробуйте и вы оценить!FosterАвтор рецепта
Яичные белки | 85 гр |
Сахар (мелкий) | 60 гр |
Яичные желтки | 60 гр |
Мёд | 20 гр |
Пшеничная мука (хлебная) | 60 гр |
Молоко (цельное домашнее) | 20 гр |
Как приготовить японский бисквит с медом на молоке
ШАГ 1 Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат желток в яйце.
ШАГ 2 Взбивайте на средних оборотах миксера до хорошей пены. Не перебейте.
ШАГ 3 Не переставая взбивать, добавьте сахар - понемногу, порциями.
ШАГ 4 Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков и гладкости. Обычно хороший мелкий сахар на этом этапе уже растворяется в белках. Больше не взбивайте. Перемешайте хорошо в одном направлении (в котором взбивали) белки вручную. Задача - выгнать или разбить большие пузыри, ведь кастелла мелкопористый, красивый на разрезе.
ШАГ 5 Запомните направление движения миксера и дальше все движения делайте в эту же сторону. Это важно. По одному добавьте желтки (если они взболтаны - то по столовой ложке) и каждый раз хорошо перемешивайте. Не взбивайте. Перемешивайте круговыми движениями.
ШАГ 6 Белки станут кремовыми, шелковыми.
ШАГ 7 Добавьте мед.
ШАГ 8 Перемешайте, все в одну сторону.
ШАГ 9 Просейте половину муки. Для японского бисквита используется хлебная мука высшего сорта.
ШАГ 10 Размешайте и введите вторую половину муки (просеять обязательно).
ШАГ 11 Размешайте, все в одну сторону.
ШАГ 12 Добавьте молоко и слегка размешайте, пока его не станет видно.
ШАГ 13 Теперь возьмите лопатку и складывающими движениями промешайте тесто. Стукните миской о стол. Задача та же - выгнать большие пузыри. Так повторите несколько раз.
ШАГ 14 Выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментом. Вылейте тесто в форму тонкой струйкой. При таком способе большие пузыри тоже будут выходить.
ШАГ 15 Стукните формой о стол еще пару раз.
ШАГ 16 Чтобы бисквит пропекался равномерно и преимущественно с дна и с верха, по бокам ставим деревянные ограничители, обернутые фольгой. Еще есть специальные деревянные формы для выпекания этого бисквита, но не у всех они есть.
ШАГ 17 Поставьте бисквит вы духовку и готовьте при 165 градусах в течение 35 минут.
ШАГ 18 Готовый бисквит в форме несколько раз бросьте о стол с высоты 30 см.
ШАГ 19 Если бисквит опал - переверните его, подождите 30 секунд и поставьте как надо - он станет снова ровным.
ШАГ 20 При помощи ножа отделите бисквит от бортиков, переверните бисквит вверх дном и снимите форму. Отделите пергамент. Верх бисквита не трогайте руками - беритесь только за дно и бока.
ШАГ 21 Отрежьте края примерно по 1 см, чтобы кастелла был ровным.
ШАГ 22 Дальше можно резать на кубики или слайсы - как вам больше нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский бисквит с медом на молоке на 1000.menu