Поиск по названию/ингредиенту:

Японский хлопковый бисквит Кастелла с фото

Фото рецепта Японский хлопковый бисквит Кастелла

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Пышный и вкусный, из простых продуктов, просто тает во рту! Японский хлопковый бисквит Кастелла нельзя сравнить ни с каким другим бисквитом. Он очень воздушный, очень мягкий, очень невесомый, кажется, будто ешь нежное ароматное облако. Много яиц делают тесто воздушным, а крахмал - нежным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука115 гр
Сахар115 гр
Сливочное масло115 гр
Молоко115 гр
Яйца7 шт.
Кукурузный крахмал2 стол.л.





Как приготовить японский хлопковый бисквит кастелла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Как сделать японский хлопковый бисквит Кастелла в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Для начала подготовьте мучную смесь. Муку берите с содержанием белка не выше 10,3 г. Затем, чтобы уменьшить клейковину в муке, отберите из мисочки 2 ст. л. муки, а взамен добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Получившуюся смесь просейте через сито 2-3 раза. Это необходимо для равномерного распределения крахмала в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Яйца разделите на белки и желтки в чистые и сухие миски, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Если в миске с белками окажется желток или вода, то белки в пену не взобьются. Белки сразу уберите в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло. Прогрейте все на медленном огне до растворения масла. Затем уберите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла И охладите получившуюся смесь до 50-60°С. Лучше проверять с помощью кулинарного термометра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла В миску с просеянной мукой влейте молочно-масляную смесь и перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Частями добавьте желтки, тщательно размешивая венчиком или миксером на низкой скорости после каждой порции. На высокой скорости тесто лучше не взбивать, чтобы избежать множества крупных пузырьков воздуха.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Должна получиться однородная вязкая смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Консистенция взбитых белков должна быть нежная, воздушная но устойчивая. Сильно перебивать белки до очень плотного состояния не нужно. Бисквит не получится воздушным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Белковую массу аккуратно небольшими порциями вмешайте лопаткой в мучную смесь, стараясь не осадить тесто и доставая лопаткой до самого дна миски.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Должно получиться вот такое воздушное однородное мелко пористое тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Дно и бока формы для выпечки (Ø 18-20 см) выстелите пергаментом. Если форма из толстого силикона, ничем выстилать не нужно. Форму желательно берите не разъемную, а цельную, чтобы вода не попала внутрь и не испортила бисквит. Выложите тесто и разровняйте. Другую форму или противень большего диаметра наполните водой и поставьте в нее форму с тестом, чтобы уровень воды был примерно 2 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Выпекайте бисквит Кастелла в разогретой до 150°С духовке около 70 минут. Духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Охлаждать бисквит нужно также в закрытой выключенной духовке. Важно учесть, что духовки у всех разные и времени на выпекание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и почаще проверяйте состояние бисквита через закрытую дверцу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Японский хлопковый бисквит Кастелла Готовый японский бисквит выньте из формы на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. На фото видно, что по нижнему краю бисквит более плотный и желтый, а сверху - более пористый и светлый. Это нормально, ведь нижняя часть формы с бисквитом находилась в кипящей воде. Отсюда и цвет, и консистенция. При этом бисквит полностью пропекся и одинаково нежный по всей глубине. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Молоко Яйца Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский хлопковый бисквит Кастелла на 1000.menu

Вверх