Японские рисовые шарики с сыром с фото
Оригинальные, красивые, хрустящие, из простых продуктов! Рисовые шарики — это сытная японская закуска из отваренного риса с разнообразными начинками. В этом рецепте в качестве наполнения используется сыр. Добавление бульона и чеснока делает начинку сочной, с насыщенным вкусом.Pirko RitaАвтор рецепта
Рис | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Куриный бульон | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить японские рисовые шарики с сыром
ШАГ 1 Как сделать японские рисовые шарики с сыром? Первым делом отварите рис для шариков. Как варить рис? Отмерьте необходимое количество риса, хорошо промойте его под краном. После чего залейте водой в пропорции 1:1, добавьте немного соли. Варите рис в сотейнике на среднем огне без крышки. Время приготовления после закипания воды составляет 10 минут. Вода должна будет полностью впитаться в рис. Оставьте его остывать. Лучше всего подойдет круглый рис.
ШАГ 2 Приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? Очистите лук и мелко нарежьте его. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Выложите подготовленные лук и чеснок на сковороду, влейте половину куриного бульона и поставьте сковороду на небольшой огонь. Тушите овощи до полного испарения жидкости. После чего влейте оставшуюся часть бульона, и снова дайте ему впитаться.
ШАГ 3 Натрите сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавился. Как только бульон на сковороде впитается, насыпьте туда натертый сыр. Перемешайте сыр с луком, снимите сырную начинку с огня и оставьте ее остывать. Начинка готова.
ШАГ 4 Подготовьте панировку. Для этого возьмите три емкости. Это могут быть блюдца или, например, небольшие мисочки. В одну емкость насыпьте пшеничную муку, в другую панировочные сухари, в третью вбейте яйцо. Яйцо слегка взболтайте вилкой.
ШАГ 5 Смачивая руки в воде, сформируйте шарики из риса, внутрь которых положите начинку из сыра, лука и чеснока. Удобно это делать на ладони — сначала положите на нее слой риса, затем ложку начинки. Сжимая ладонь, оберните начинку рисом. Скатайте шарик.
ШАГ 6 Каждый рисовый шарик сначала обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, далее в панировочных сухарях. Выложите его на тарелку или разделочную доску. Таким образом используйте весь рис и сырную начинку. Подготовленные рисовые шарики поставьте в холодильную камеру на 1,5 часа.
ШАГ 7 По истечению этого времени, достаньте шарики из холодильника. Далее готовьте шарики любым из трех способов. Или обжарьте их на сливочном масле на сковороде, или в большом количестве растительного во фритюре. После чего выложите обжаренные шарики на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Либо, как это сделала я, запеките шарики в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
ШАГ 8 Запеченные в духовке, шарики получаются более диетическими. Подавайте рисовые шарики с сыром горячими, с томатным или сливочным соусом. Также они отлично сочетаются со свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские рисовые шарики с сыром на 1000.menu