Поиск по названию/ингредиенту:

Японские рисовые шарики с сыром с фото

Фото рецепта Японские рисовые шарики с сыром

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, красивые, хрустящие, из простых продуктов! Рисовые шарики — это сытная японская закуска из отваренного риса с разнообразными начинками. В этом рецепте в качестве наполнения используется сыр. Добавление бульона и чеснока делает начинку сочной, с насыщенным вкусом.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1.5 стак.
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр100 гр
Куриный бульон1 стак.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука50 гр
Панировочные сухари100 гр
Куриные яйца2 шт.





Как приготовить японские рисовые шарики с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Как сделать японские рисовые шарики с сыром? Первым делом отварите рис для шариков. Как варить рис? Отмерьте необходимое количество риса, хорошо промойте его под краном. После чего залейте водой в пропорции 1:1, добавьте немного соли. Варите рис в сотейнике на среднем огне без крышки. Время приготовления после закипания воды составляет 10 минут. Вода должна будет полностью впитаться в рис. Оставьте его остывать. Лучше всего подойдет круглый рис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? Очистите лук и мелко нарежьте его. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Выложите подготовленные лук и чеснок на сковороду, влейте половину куриного бульона и поставьте сковороду на небольшой огонь. Тушите овощи до полного испарения жидкости. После чего влейте оставшуюся часть бульона, и снова дайте ему впитаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Натрите сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавился. Как только бульон на сковороде впитается, насыпьте туда натертый сыр. Перемешайте сыр с луком, снимите сырную начинку с огня и оставьте ее остывать. Начинка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Подготовьте панировку. Для этого возьмите три емкости. Это могут быть блюдца или, например, небольшие мисочки. В одну емкость насыпьте пшеничную муку, в другую панировочные сухари, в третью вбейте яйцо. Яйцо слегка взболтайте вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Смачивая руки в воде, сформируйте шарики из риса, внутрь которых положите начинку из сыра, лука и чеснока. Удобно это делать на ладони — сначала положите на нее слой риса, затем ложку начинки. Сжимая ладонь, оберните начинку рисом. Скатайте шарик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Каждый рисовый шарик сначала обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, далее в панировочных сухарях. Выложите его на тарелку или разделочную доску. Таким образом используйте весь рис и сырную начинку. Подготовленные рисовые шарики поставьте в холодильную камеру на 1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японские рисовые шарики с сыром По истечению этого времени, достаньте шарики из холодильника. Далее готовьте шарики любым из трех способов. Или обжарьте их на сливочном масле на сковороде, или в большом количестве растительного во фритюре. После чего выложите обжаренные шарики на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Либо, как это сделала я, запеките шарики в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200°С в течение 25-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японские рисовые шарики с сыром Запеченные в духовке, шарики получаются более диетическими. Подавайте рисовые шарики с сыром горячими, с томатным или сливочным соусом. Также они отлично сочетаются со свежими овощами.





Рис Соль Твёрдый сыр Куриный бульон Лук Чеснок Пшеничная мука Панировочные сухари Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские рисовые шарики с сыром на 1000.menu

Вверх