Поиск по названию/ингредиенту:

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде с фото

Фото рецепта Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Молоко1 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить японские панкейки пышные воздушные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Влейте молоко, опять размешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Мешайте до однородного цвета, вот такого.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Нагрев сделайте минимальным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Жарьте панкейки под крышкой пару минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.





Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские панкейки пышные воздушные на сковороде на 1000.menu

Вверх