Японские панкейки пышные воздушные на сковороде с фото
Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!katushafinАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить японские панкейки пышные воздушные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.
ШАГ 2 Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
ШАГ 3 В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Влейте молоко, опять размешайте до однородности.
ШАГ 5 Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.
ШАГ 6 Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
ШАГ 7 Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
ШАГ 8 Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
ШАГ 9 Мешайте до однородного цвета, вот такого.
ШАГ 10 Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
ШАГ 11 Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Нагрев сделайте минимальным.
ШАГ 12 Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
ШАГ 13 Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.
ШАГ 14 Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.
ШАГ 15 Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские панкейки пышные воздушные на сковороде на 1000.menu