Поиск по названию/ингредиенту:

Японские короккэ с фото

Фото рецепта Японские короккэ

Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;

Вкусные картофельные крокеты с мясной начинкой! Короккэ очень популярно в Японии. Его часто кладут в бенто или же добавляют к японскому карри. Впоследствии это блюдо стало известным фастфудом, который подают с разными соусами: тонкацу, шрирачи, вустерским, кетчупом и другими.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка4 шт.
Лук1 шт.
Морковь0.5 шт.
Древесные грибы35 гр
Свиной фарш500 гр
Яйца1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Яйца1 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Пшеничная мука80 гр
Панировочные сухари (панко)120 гр
Растительное масло200 мл





Как приготовить японские короккэ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японские короккэ Подготовьте все ингредиенты. Картофель возьмите среднего размера. Вместо древесных грибов можно использовать шитаке либо же шампиньоны. Если грибы сухие, замочите их на ночь в воде, а наутро слейте жидкость и промойте грибы. Вместо свиного фарша можно взять говяжий либо куриный. Яйца используйте категории С0. Специальные японские сухари панко можно заменить на обычную панировочную крошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японские короккэ Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, никакой жидкости в кастрюле оставаться не должно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японские короккэ Верните кастрюлю с картофелем на огонь и на минимальном огне выпарите остатки воды, но при этом сам картофель не жгите. После этого с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре. Однако в отличие от картофельного пюре для данного блюда можно оставить небольшие картофельные комочки. Закройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японские короккэ Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте кубиками. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Вымоченные сушеные грибы также мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японские короккэ В сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле измельченный лук. Затем добавьте натертую морковь и нарезанные древесные грибы, продолжайте тушить овощи до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японские короккэ Добавьте к обжаренным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до полного выпаривания всей жидкости. После чего установите на плите самый сильный огонь и обжарьте фарш в течение 1-2 минут, все время его перемешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японские короккэ Переложите мясную начинку в кастрюлю с размятым картофелем, вбейте куриное яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Теперь дайте массе остыть, чтобы при лепке короккэ не обжечь руки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японские короккэ В мисочке взбейте куриное яйцо, влейте соевый соус и слегка взболтайте венчиком. Если соевого соуса дома нет, его можно заменить на холодную воду или молоко, немного подсолив яичную массу. На отдельную тарелочку просейте муку, это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. На другую тарелочку высыпите панировочные сухари панко. Данные подготовленные продукты позволят быстро произвести панировку короккэ.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японские короккэ Когда картофельная масса с мясом и овощами станет теплой, сформируйте из нее биточки любой формы: овальные, круглые или же в виде шариков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японские короккэ Обваляйте сформированные биточки сначала в пшеничной муке, затем опустите в яичный кляр, а затем обваляйте в специальных панировочных сухарях панко, аккуратно прижимая биточки к хлопьям, чтобы они были полностью покрыты панировкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японские короккэ В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы панировка хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, выложите в сковороду короккэ и обжарите их с двух сторон до образования золотистого цвета. После чего выложите обжаренные короккэ на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японские короккэ Горячие короккэ подаем на стол как отдельное блюдо либо же подаем в качестве гарнира.





Картошка Лук Морковь Древесные грибы Свиной фарш Яйца Перец черный молотый Соль Растительное масло Соевый соус Пшеничная мука Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские короккэ на 1000.menu

Вверх