Японские булочки Хоккайдо с фото
Самые вкусные, пышные, мягкие, воздушные! Булочки Хоккайдо — известнейшее блюдо японской кухни. Они готовятся на заварном тесте Tangzhong, которое полностью меняет структуру булочек. Они получаются как пух, а по вкусу похожи на пасхальную выпечку.EsenijaАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Пшеничная мука | 30 гр |
Молоко | 160 мл |
Пшеничная мука | 350 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Свежие дрожжи (или 7 гр сухих) | 20 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Коричневый сахар | 4 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить японские булочки хоккайдо
ШАГ 1 Как сделать японские булочки Хоккайдо? Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого смешайте в сотейнике холодное молоко и муку. Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании проварите смесь до загустения. Это произойдет довольно быстро. Сразу снимите посуду с огня.
ШАГ 2 Тесто получается похожим на густой кисель или пудинг. Накройте его сразу пленкой в контакт и уберите на час в холод. Этот шаг является обязательным. Заварное тесто можно сделать заранее за день и оставить в холодильнике. Оно становится от этого еще лучше.
ШАГ 3 Пока остывает тесто, сделайте опару. Как сделать опару? Теплое молоко (температуры 37-38 градусов) смешайте с сахаром и дрожжами, перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, пока сверху не поднимется пенная дрожжевая шапочка — это значит, что дрожжи активные.
ШАГ 4 Смешайте просеянную муку с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Добавьте яйцо, опару и заварное остывшее тесто. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 5 Далее лучше замешивать тесто в миксере. Если у вас есть, то сделайте это на медленной скорости 5 минут. Руками месите 10 минут. Через 5 мин замеса добавьте растопленное сливочное масло и замешивайте тесто еще 5 минут.
ШАГ 6 Вот такое эластичное тесто получается. Мягкое, однородное. Положите его в чашу для расстойки на 1,5 часа.
ШАГ 7 Я делаю это в мультиварке, на режиме Мультиповар при 35 градусах, 1,5 часа. Чашку я смазываю растительным маслом.
ШАГ 8 Через положенное время тесто вырастет в объеме. Достаньте его и сразу на столе разомните руками.
ШАГ 9 Сделайте из теста вот такую лепешку и разделите ее на 8 частей. Каждую часть скатайте в колобок.
ШАГ 10 Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу.
ШАГ 11 Возьмите колобок и раскатайте его в пласт. Промажьте его растопленным маслом. И посыпьте сахаром с корицей.
ШАГ 12 Загните края лепешки с двух сторон.
ШАГ 13 Далее сверните заготовку рулетом в булочку. Края можно защипнуть. Выкладывайте получившиеся булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 14 Вот такие получаются булочки. Оставьте их на расстойку на час, накрыв пленкой.
ШАГ 15 Затем смажьте их взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 16 Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские булочки Хоккайдо на 1000.menu