Поиск по названию/ингредиенту:

Японские булочки Хоккайдо с фото

Фото рецепта Японские булочки Хоккайдо

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Самые вкусные, пышные, мягкие, воздушные! Булочки Хоккайдо — известнейшее блюдо японской кухни. Они готовятся на заварном тесте Tangzhong, которое полностью меняет структуру булочек. Они получаются как пух, а по вкусу похожи на пасхальную выпечку.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко100 мл
Пшеничная мука30 гр
Молоко160 мл
Пшеничная мука350 гр
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.
Свежие дрожжи (или 7 гр сухих)20 гр
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Коричневый сахар4 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить японские булочки хоккайдо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японские булочки Хоккайдо Как сделать японские булочки Хоккайдо? Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого смешайте в сотейнике холодное молоко и муку. Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании проварите смесь до загустения. Это произойдет довольно быстро. Сразу снимите посуду с огня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японские булочки Хоккайдо Тесто получается похожим на густой кисель или пудинг. Накройте его сразу пленкой в контакт и уберите на час в холод. Этот шаг является обязательным. Заварное тесто можно сделать заранее за день и оставить в холодильнике. Оно становится от этого еще лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японские булочки Хоккайдо Пока остывает тесто, сделайте опару. Как сделать опару? Теплое молоко (температуры 37-38 градусов) смешайте с сахаром и дрожжами, перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, пока сверху не поднимется пенная дрожжевая шапочка — это значит, что дрожжи активные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японские булочки Хоккайдо Смешайте просеянную муку с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Добавьте яйцо, опару и заварное остывшее тесто. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японские булочки Хоккайдо Далее лучше замешивать тесто в миксере. Если у вас есть, то сделайте это на медленной скорости 5 минут. Руками месите 10 минут. Через 5 мин замеса добавьте растопленное сливочное масло и замешивайте тесто еще 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японские булочки Хоккайдо Вот такое эластичное тесто получается. Мягкое, однородное. Положите его в чашу для расстойки на 1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японские булочки Хоккайдо Я делаю это в мультиварке, на режиме Мультиповар при 35 градусах, 1,5 часа. Чашку я смазываю растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японские булочки Хоккайдо Через положенное время тесто вырастет в объеме. Достаньте его и сразу на столе разомните руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японские булочки Хоккайдо Сделайте из теста вот такую лепешку и разделите ее на 8 частей. Каждую часть скатайте в колобок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японские булочки Хоккайдо Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японские булочки Хоккайдо Возьмите колобок и раскатайте его в пласт. Промажьте его растопленным маслом. И посыпьте сахаром с корицей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японские булочки Хоккайдо Загните края лепешки с двух сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японские булочки Хоккайдо Далее сверните заготовку рулетом в булочку. Края можно защипнуть. Выкладывайте получившиеся булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Японские булочки Хоккайдо Вот такие получаются булочки. Оставьте их на расстойку на час, накрыв пленкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Японские булочки Хоккайдо Затем смажьте их взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Японские булочки Хоккайдо Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Свежие дрожжи Соль Коричневый сахар Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японские булочки Хоккайдо на 1000.menu

Вверх