Японская Тонкацу - Свиная котлета в панировке с фото
Свиная котлета хрустящая снаружи и сочная внутри. Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстроnordiaАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Панировочные сухари (темпура или панко) | 50 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить японская тонкацу - свиная котлета в панировке
ШАГ 1 Отбить с двух сторон свинину.
ШАГ 2 Посолить, поперчить, обвалять в муке.
ШАГ 3 Затем в яйце и после в панировочных сухарях.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
ШАГ 5 Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японская Тонкацу - Свиная котлета в панировке на 1000.menu