Поиск по названию/ингредиенту:

Японская сковородка с фото

Фото рецепта Японская сковородка

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом! Это блюдо не имеет никакого отношения к японской кухне (я узнавала, нет там ничего подобного). Но это - очень хорошая и вкусная подделка, скажем так, из области "азиатской кухни". Познакомилась я с ней в Германии. Главная вкуснятина - именно макаронные изделия, их можно положить и побольше. В общем-то, "японская сковорода" - это моя попытка улучшить репутацию лапши быстрого приготовления. Затратьте на ее приготовление не 5, а 25 минут - и вы получите восхитительнейший деликатес, от которого гости будут закатывать глаза, удивляясь, как такую ерунду можно сделать НАСТОЛЬКО ВКУСНО! MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша (лапша быстрого приготовления)100 гр
Болгарский перец1 шт.
Шиитаке (можно шампиньоны, лучше коричневые)100 гр
Пекинская капуста (у меня сделано с проростками бобов мунг, но, если их купить негде, то можно использовать и куда более распространенную китайскую капусту, нарезав ее тонкими полосками)100 гр
Куриные грудки (возможные замены: креветки, морские гребешки, лососина)200 гр
Соевый соус3 стол.л.
Кунжутное масло1 чайн.л.
Сакэ1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Имбирь (лучше лежалого, чтобы сок хорошо шел, а не мякоть разбрызгивалась)1 чайн.л.





Как приготовить японская сковородка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японская сковородка Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японская сковородка Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японская сковородка Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,...





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японская сковородка ... а паприку - на полоски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японская сковородка Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японская сковородка Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японская сковородка Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее...





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японская сковородка ... и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японская сковородка Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся...





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японская сковородка ... на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японская сковородка Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и...





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японская сковородка продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.





Лапша Болгарский перец Шиитаке Пекинская капуста Куриные грудки Соевый соус Кунжутное масло Сакэ Чеснок Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японская сковородка на 1000.menu

Вверх