Японская сковородка с фото
За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом! Это блюдо не имеет никакого отношения к японской кухне (я узнавала, нет там ничего подобного). Но это - очень хорошая и вкусная подделка, скажем так, из области "азиатской кухни". Познакомилась я с ней в Германии. Главная вкуснятина - именно макаронные изделия, их можно положить и побольше. В общем-то, "японская сковорода" - это моя попытка улучшить репутацию лапши быстрого приготовления. Затратьте на ее приготовление не 5, а 25 минут - и вы получите восхитительнейший деликатес, от которого гости будут закатывать глаза, удивляясь, как такую ерунду можно сделать НАСТОЛЬКО ВКУСНО! MagnagoАвтор рецепта
Лапша (лапша быстрого приготовления) | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шиитаке (можно шампиньоны, лучше коричневые) | 100 гр |
Пекинская капуста (у меня сделано с проростками бобов мунг, но, если их купить негде, то можно использовать и куда более распространенную китайскую капусту, нарезав ее тонкими полосками) | 100 гр |
Куриные грудки (возможные замены: креветки, морские гребешки, лососина) | 200 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Сакэ | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь (лучше лежалого, чтобы сок хорошо шел, а не мякоть разбрызгивалась) | 1 чайн.л. |
Как приготовить японская сковородка
ШАГ 1 Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.
ШАГ 2 Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3 Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,...
ШАГ 4 ... а паприку - на полоски.
ШАГ 5 Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".
ШАГ 6 Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.
ШАГ 7 Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее...
ШАГ 8 ... и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.
ШАГ 9 Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся...
ШАГ 10 ... на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).
ШАГ 11 Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и...
ШАГ 12 продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем.
Готово!
Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японская сковородка на 1000.menu