Янтык с мясом и помидорами с фото
Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.
Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант - это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.

Мука пшеничная - 500 г |
Соль - 1 г |
Растительное масло - 50 мл |
Вода - 160 мл |
Помидор - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Свинина - 300 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить янтык с мясом и помидорами
ШАГ 1 Продукты для теста поместить в миску.
ШАГ 2 Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.
ШАГ 3 Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.
ШАГ 4 Хорошо перемешать начинку.
ШАГ 5 Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.
ШАГ 6 Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.
ШАГ 7 Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки.Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.
ШАГ 8 Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.
ШАГ 9 После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Янтык с мясом и помидорами на delo-vcusa.ru