Янтык с грибами и сыром с фото
Янтык - это тот же чебурек, только готовится он на сухой сковороде и без использования масла.
Тесто для янтыка такое же как и для чебуреков. Начинка может быть совершенно разнообразной: мясной, овощной, сырной. Сегодня приготовим янтык с грибами и сыром. Также в начинку можно добавить зелень.

Вода - 160 мл |
Растительное масло - 5 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 500 г |
Шампиньоны - 200 г |
Сыр твердый - 200 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Зелень - 1 пучок |
Как приготовить янтык с грибами и сыром
ШАГ 1 Все ингредиенты для теста соединить в большой миске и замесить.
ШАГ 2 Получается плотной, не липкое тесто. Оставить тесто полежать на столе минут на 15.
ШАГ 3 Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Все тесто разделить на 10 частей.
ШАГ 6 Раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Выложить немного грибов и сыра.
ШАГ 7 Накрыть начинку свободной частью теста, края прижать и излишки обрезать.
ШАГ 8 Готовить янтык на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
ШАГ 9 Готовый янтык снять со сковороды на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Следующую партию янтыка можно складывать наверх стопкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Янтык с грибами и сыром на delo-vcusa.ru