Поиск по названию/ингредиенту:

Янтык с фото

Фото рецепта Янтык

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожки, Чебуреки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Янтык – особое блюдо крымско-татарской кухни, их еще называют татарскими чебуреками, они отличаются изумительным вкусом и непередаваемым ароматом.

Особенности приготовления янтыка

По своей сути, янтыки то же самое, что и чебуреки, но их приготовление немного отличается по технологии.

Янтык жарят на сухой сковороде совершенно без жира и под закрытой крышкой, и сразу же, горячим, щедро смазывают сливочным маслом и накрывают чистой салфеткой, так он становится мягким и нежным. Именно эта изюминка и отличает их от традиционных чебуреков.

Приготовить эту выпечку совершенно не сложно, состав продуктов и сам кулинарный процесс абсолютно такой же, как у чебуреков, но без жарки на жире.

Любителям более традиционных рецептов предлагаем приготовить крымские чебуреки, они более калорийные, потому что жарятся во фритюре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Янтык
Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 160 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Говядина - 300 г
Вода - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл
Зеленый лук - 5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г





Как приготовить янтык

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Янтык В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Янтык Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Янтык Тесто должно быть крутым, но эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Янтык Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Янтык Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке.Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Янтык Перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Янтык Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша.Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Янтык На одну половинку лепешки выкладываем фарш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Янтык Накрываем второй половинкой и защипываем края.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Янтык Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Янтык Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Янтык Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Янтык Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Янтык Янтык с мясом готов!Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.





вода говядина кефир пшеничная мука репчатый лук соль яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Янтык на delo-vcusa.ru

Вверх