Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке" с фото
Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.
Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!

Алыча жёлтая - 1 кг |
Сахар-песок - 1,3 кг |
Вода - 0,5 ст. |
Как приготовить янтарное варенье из алычи "солнце в банке"
ШАГ 1 Алычу вымыть и вынуть косточки.В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную кастрюлю.
ШАГ 2 Засыпать алычу сахаром.
ШАГ 3 Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Так чтобы алыча хорошо покрылась сахаром.
ШАГ 4 Оставить алычу с сахаром на ночь. Она должна пусть сок.
ШАГ 5 На следующий день добавляем в емкость воду, доводим до кипения и варим варенье до прозрачности плодов, около 30 минут. В процессе варки слегка помешивать и снимать пену.
ШАГ 6 Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке" на delo-vcusa.ru