Поиск по названию/ингредиенту:

Якисоба с фото

Фото рецепта Якисоба

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречневая лапша300 гр
Свинина200 гр
Болгарский перец2 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус3 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить якисоба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Якисоба Как сделать якисобу? Приготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Якисоба Свинину нарежьте длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Якисоба Добавьте в мясо соевый соус и чеснок, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Якисоба Оставьте мариноваться 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Якисоба Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Якисоба Переложите свинину с маринадом в сковороду и обжарьте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Якисоба Добавьте болгарский перец и морковь. Тушите, помешивая, 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Якисоба Лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к мясу и овощам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Якисоба Соус. Соедините соевый соус с сахаром, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Якисоба Влейте соус и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Якисоба Тушите, помешивая, 10 минут.





Гречневая лапша Свинина Болгарский перец Морковь Соевый соус Чеснок Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Якисоба на 1000.menu

Вверх