Якисоба с фото
Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.МарияАвтор рецепта
Гречневая лапша | 300 гр |
Свинина | 200 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить якисоба
ШАГ 1 Как сделать якисобу? Приготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину нарежьте длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.
ШАГ 3 Добавьте в мясо соевый соус и чеснок, перемешайте.
ШАГ 4 Оставьте мариноваться 20 минут.
ШАГ 5 Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 6 Переложите свинину с маринадом в сковороду и обжарьте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7 Добавьте болгарский перец и морковь. Тушите, помешивая, 10 минут.
ШАГ 8 Лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к мясу и овощам.
ШАГ 9 Соус. Соедините соевый соус с сахаром, перемешайте.
ШАГ 10 Влейте соус и перемешайте.
ШАГ 11 Тушите, помешивая, 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Якисоба на 1000.menu