Яйцо пашот "Мешочки" с фото
Делюсь рецептом приготовления яиц пашот в мешочке. Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки - в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Паширование позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.
А ещё его можно красиво сервировать!

Яйца куриные - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить яйцо пашот "мешочки"
ШАГ 1 Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.
ШАГ 2 Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.
ШАГ 3 Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.
ШАГ 4 В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.
ШАГ 5 Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.
ШАГ 6 Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток - жидкий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо пашот "Мешочки" на delo-vcusa.ru