Яйца Орсини в духовке с фото
Яйца Орсини - это необычная французская яичница, которую можно приготовить в качестве завтрака или быстрого перекуса. Готовое блюдо очень необычное на вид: воздушное и пышное. А вот продукты мы будем использовать самые доступные. Подавать к столу готовые яйца можно в горячем или же холодном виде. Сверху можно украсить их веточкой свежей зелени.

Яйца - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 2 щепотки |
Масло сливочное - 10 г |
Как приготовить яйца орсини в духовке
ШАГ 1 Желтки очень аккуратно отделить от белков.
ШАГ 2 К белкам добавить соль и молотый перец.
ШАГ 3 Миксером на максимальных оборотах очень хорошо взбить белки до устойчивых пиков (приблизительно 3 минуты).
ШАГ 4 Столовой ложкой выложить белки в форму для выпекания, обильно смазанную маслом. Вместо масла на дно можно положить качественный силиконизированный пергамент. В центре каждого белка сделать углубление.
ШАГ 5 Теперь аккуратно ложкой выложить в центр яичные желтки.
ШАГ 6 Сверху их посолить и поперчить.
ШАГ 7 Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут.
ШАГ 8 Вот такие яйца Орсини получились!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца Орсини в духовке на delo-vcusa.ru