Яйца Орсини в духовке с фото

Яйца Орсини - это необычная французская яичница, которую можно приготовить в качестве завтрака или быстрого перекуса. Готовое блюдо очень необычное на вид: воздушное и пышное. А вот продукты мы будем использовать самые доступные. Подавать к столу готовые яйца можно в горячем или же холодном виде. Сверху можно украсить их веточкой свежей зелени.
				| Яйца - 2 шт. | 
| Соль - 2 щепотки | 
| Перец черный молотый - 2 щепотки | 
| Масло сливочное - 10 г | 
Как приготовить яйца орсини в духовке
ШАГ 1 
 Желтки очень аккуратно отделить от белков.
ШАГ 2 
 К белкам добавить соль и молотый перец.
ШАГ 3 
 Миксером на максимальных оборотах очень хорошо взбить белки до устойчивых пиков (приблизительно 3 минуты). 
ШАГ 4 
 Столовой ложкой выложить белки в форму для выпекания, обильно смазанную маслом. Вместо масла на дно можно положить качественный силиконизированный пергамент.  В центре каждого белка сделать углубление.
ШАГ 5 
 Теперь аккуратно ложкой выложить в центр яичные желтки.
ШАГ 6 
 Сверху их посолить и поперчить.
ШАГ 7 
 Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут.
ШАГ 8 
 Вот такие яйца Орсини получились!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Яйца Орсини в духовке на delo-vcusa.ru