Яйца, фаршированные соленой сельдью с фото
Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.
Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!

Яйца куриные - 5 шт. |
Филе слабосоленой сельди - 50 г |
Масло сливочное - 40 г |
Майонез - 50 г |
Икра лососевая - 1,5 ст. л. |
Зелень укропа - 3 веточки |
Как приготовить яйца, фаршированные соленой сельдью
ШАГ 1 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Для устойчивости выпуклую часть белков можно слегка срезать.
ШАГ 2 Желтки мелко нарезать или натереть на терке.
ШАГ 3 Мякоть сельди освободить от кожи и костей и мелко порубить или измельчить в блендере.
ШАГ 4 В миске соединить сельдь, желтки и размягченное сливочное масло.
ШАГ 5 Фарш хорошо вымешать.
ШАГ 6 Заполнить половинки белков фаршем так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
ШАГ 7 У полиэтиленового пакета из-под молока отрезать небольшой кончик, заполнить пакет майонезом и выдавить его хаотично на фаршированные яйца.
ШАГ 8 Сверху яйца украсить икринками.
ШАГ 9 Яйца, фаршированные соленой сельдью готовы. Закуску посыпать измельченным укропом.Если вы любите блюда из этой рыбы, то рекомендую приготовить сельдь в соусе "Болье".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца, фаршированные соленой сельдью на delo-vcusa.ru