Яйца, фаршированные шпротами с фото
Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.
Универсальная закуска
Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.
Еще больше начинок
Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Яйца куриные - 6 шт. |
Шпроты (консервы) - 160 г |
Майонез 67%-й жирности - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
ШАГ 1 Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Желтки натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
ШАГ 4 Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 5 Начинку тщательно вымешать.
ШАГ 6 Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
ШАГ 7 Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца, фаршированные шпротами на delo-vcusa.ru