Поиск по названию/ингредиенту:

Яйца фаршированные печенью трески с фото

Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Фаршированные яйца, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления одного из традиционно праздничных блюд – яйц фаршированных печенью трески. Скоро Новый год и хочется, чтобы на праздничном семейном столе были только самые любимые и вкусные закуски. На мой взгляд, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Собираясь готовить фаршированные яйца, имейте в виду, что слишком свежие яйца в отваренном виде очень плохо чистятся, поэтому лучше взять яйца, которые пролежали около 1-2 недель. Обязательно хорошо вымойте их, так как на их поверхности могут быть микробы и грязь. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, нужно достать их из холодильника заранее и дать полежать при комнатной температуре. Варить яйца нужно не более 10 минут, иначе желток покроется серо-зеленоватой плёнкой.

Особо хочется сказать о консервах из печени трески. К сожалению, достать хорошие консервы непросто. На банке натуральной печени должно быть только 2 ингредиента: печень трески кусочками и соль. Всё остальное – суррогат. От качества печени трески полностью зависит вкус закуски.

Готовится эта закуска очень легко и быстро, а украсить её можно в соответствии с событием. Готовьте и наслаждайтесь фаршированными яйцами с печенью трески, но сильно не увлекайтесь, так как блюдо это очень калорийное. Весёлых праздников!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яйца фаршированные печенью трески
Яйца куриные - 4 шт.
Печень трески - 75 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Яйца предварительно вынуть из холодильника и дать им согреться, а затем тщательно вымыть, залить водой комнатной температуры и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Опустить отваренные яйца в холодную воду, чтобы они лучше очистились, обтереть, очистить и охладить. После этого специальным приспособлением разрезать яйца на половинки зубчиками так, чтобы образовались чашечки-лилии. Желтки вынуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Желтки натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Печень трески размять вилкой в однородную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйца фаршированные печенью трески В миске соединить желтки и печень, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Смесь тщательно растереть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйца фаршированные печенью трески При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наполнить половинки белков печёночно-желтковой массой. При помощи колечек фиолетового лука я превратила фаршированные яйца в корзиночки, приделав луковые ручки. Яйца выложить на специальное сервировочное блюдо с углублениями для яиц.Яйца фаршированные печенью трески готовы. Также рекомендую попробовать яйца с начинкой из шпротов.





печень трески яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца фаршированные печенью трески на delo-vcusa.ru

Вверх