Яйца, фаршированные молоками сельди с фото
Делюсь рецептом приготовления яиц, фаршированных молоками солёной сельди. В большинстве случаев при разделке сельди молоки выбрасывают, но у экономной хозяйки, как правило, ничего не пропадает. Эти фаршированные яйца – пример того, как применить этот продукт.
Поскольку фаршированные яйца мы готовим, чаще всего, к празднику, поэтому выглядеть они должны аппетитно. Для того, чтобы скорлупа снималась легко, нужно взять не совсем свежие яйца, которым 1,5-2 недели от снесения, а перед варкой обязательно оставить их при комнатной температуре, чтобы в процессе варки не лопнули. Отваренные яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут и лишь затем начинать чистку.
Предлагаемый вариант закуски – бюджетное блюдо, но молоки должны быть от сельди крупного размера. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Яйца куриные - 3 шт. |
Молоки - 50 г |
Горчица - 0,75 ч.л. |
Петрушка - 4 веточки |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить яйца, фаршированные молоками сельди
ШАГ 1 Молоки промыть и очистить от плёнок.
ШАГ 2 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
ШАГ 3 Выложить желтки, молоки и горчицу в чашу блендера.
ШАГ 4 Смесь пюрировать, а затем слегка посолить по вкусу.
ШАГ 5 Начинить фаршем половинки белков и разложить на сервировочной тарелке.
ШАГ 6 Яйца, фаршированные молоками сельди готовы. Блюдо украсить зеленью. Еще очень вкусными получаются фаршированные яйца с икрой соленой сельди.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца, фаршированные молоками сельди на delo-vcusa.ru