Поиск по названию/ингредиенту:

Яйца фаршированные луком с фото

Фото рецепта Яйца фаршированные луком

Время готовки: 15 мин.; Порций: 20; Рубрики: Фаршированные яйца, Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.

Родом из детства

Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.

С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яйца фаршированные луком
Яйца куриные - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 0,5 пучков
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить яйца фаршированные луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйца фаршированные луком Конечно же начинаем с яиц.Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйца фаршированные луком Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйца фаршированные луком Обжариваем лук до готовности на растительном масле.Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйца фаршированные луком Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки.Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйца фаршированные луком К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйца фаршированные луком Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее.Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйца фаршированные луком Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.





майонез растительное масло репчатый лук укроп яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца фаршированные луком на delo-vcusa.ru

Вверх