Яйца фаршированные куриной печенью с фото
Яйца фаршированные куриной печенью - несправедливо забытая, но очень вкусная закуска. В качестве начинки мы будем использовать печень. Кстати, печень можно брать любую на ваш вкус. Но с куриной закуска получается особенно нежной и мягкой на вкус.
Начинка для фаршированных яиц
Традиционно, в эту начинку для фаршированных яиц не добавляют никаких хитрых специй кроме черного перца. Но никто не мешает вам поиграть со вкусами и ароматами. При желании можно начинить яйца готовым печеночным паштетом.
Можно отойти от данной рецептуры и приготовить яйца с грибной, луковой, сырной или любой другой начинкой на ваш вкус. Как вам, например, креветки, красная икра, печень трески, шпроты, тунец? Необычно? На самом же деле это очень вкусно!

Яйца куриные - 10 шт. |
Куриная печень - 150 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Черный молотый перец - 0.3 ч.л. |
Соль - 3 щепотки |
Как приготовить яйца фаршированные куриной печенью
ШАГ 1 Куриную печень нужно хорошо помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После чего вытащить из воды и полностью остудить.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую и дать им полностью остыть.Чтобы яйца быстрее остывали горячую воду нужно слить и залить холодную, а можно даже кинуть в кастрюлю с остывающими яйцами несколько кубиков льда. Затем яйца нужно очистить и разрезать на половинки. Желтки извлечь из белков.
ШАГ 3 Желтки вместе с остывшей печенью пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить к этой смеси черный молотый перец, майонез и соль по вкусу.
ШАГ 4 Тщательно перемешать массу и наша начинка готова. Этой начинкой начинить половинки белков.
ШАГ 5 Готовые фаршированные яйца лучше подавать охлажденными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца фаршированные куриной печенью на delo-vcusa.ru