Яйца, фаршированные икрой сельди с фото
Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.
Готовьте и делитесь впечатлениями!

Яйца куриные - 3 шт. |
Икра солёной сельди - 65 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый - 30 г |
Укроп - 3 веточки |
Как приготовить яйца, фаршированные икрой сельди
ШАГ 1 Икру очистить от плёнок ножом и слегка разворошить вилкой.
ШАГ 2 Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
ШАГ 3 Яйца хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и поварить около 10 минут, после чего переложить в холодную воду на 2–3 минуты, обтереть, очистить, окончательно остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, а выпуклую часть белков для устойчивости можно слегка срезать.
ШАГ 4 Желтки натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5 К желткам добавить икру, лук и масло.
ШАГ 6 Массу хорошо вымешать.
ШАГ 7 Наполнить половинки белков получившейся начинкой так, чтобы они имели форму целого яйца, и разложить на сервировочном блюде.
ШАГ 8 Яйца, фаршированные икрой сельди готовы. Сверху яйца посыпать измельчённой зеленью укропа.Кстати, можно приготовить не менее вкусные фаршированные яйца с соленой сельдью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца, фаршированные икрой сельди на delo-vcusa.ru