Яйцо в хлебе на сковороде с фото
Быстро, просто, бюджетно, очень вкусно. Для всей семьи. Яйцо в хлебе на сковороде – это отличная альтернатива яичнице-глазунье. Получается два в одном – тост и жареное куриное яйцо в нем. Это не только аппетитно, но и оригинально, особенно, если вырезать отверстия в хлебе фигурными вырубками для печенья.SnezhanaАвтор рецепта
Хлеб | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить яйцо в хлебе на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.
ШАГ 2 Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растечется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.
Вырежьте в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.
ШАГ 3 Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья. Если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.
ШАГ 4 На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте их до румяности с одной стороны.
ШАГ 5 Затем переверните ломтики хлеба и дайте им зарумяниться со второй стороны. Вбейте куриное яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Жарьте куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накройте крышкой и держите на огне еще около 3 минут. Снимите блюдо со сковороды и подавайте к столу.
ШАГ 7 Хлеб с яйцом на сковороде готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо в хлебе на сковороде на 1000.menu