Поиск по названию/ингредиенту:

Яйцо в булочке в духовке с фото

Фото рецепта Яйцо в булочке в духовке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Яичница с сыром, запеченная в булочке - вкусно и просто! Запеченное яйцо в булке - блюдо не только очень вкусное и совсем несложное в приготовлении, но еще и очень красивое, с оригинальной подачей. Поданное на завтрак, понравится и взрослым, и детям!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булочка250 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Сыр любой40 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить яйцо в булочке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйцо в булочке в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО, - такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют как правило ярко-оранжевый желток и ваше блюдо получится еще и очень красивым. Булочка подойдет пшеничная, не сладкая, с нейтральным вкусом белого хлеба. Сыр любой: подойдут твердые сорта, полутвердые, а также моцарелла и даже сыр с плесенью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйцо в булочке в духовке Булочка необязательно должна быть очень свежей и мягкой, наоборот, булочку, которая уже начала черстветь, проще резать. В центре булки с помощью острого ножа или ложки с острыми краями (например, ложки для мороженого) сделайте углубление приблизительно такого размера, чтобы в него поместилась 1 яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйцо в булочке в духовке Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в углубление в булке. Сливочное масло можно заменить на любое растительное и с помощью силиконовой кисточки смазать внутри булку. Также для более сытного варианта можно выложить и кусочки бекона, колбасы, грибов или же даже курицы или мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйцо в булочке в духовке Яйцо очень хорошо помойте. Делать это надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Лучше всего мыть яйца горячей водой и воспользоваться при этом специальным средством и щеточкой. Аккуратно, чтобы желток остался целый, вбейте яйцо в углубление в булке. Впрочем, вовсе необязательно сохранять желток целым, - делайте по своему вкусу. Можно взбить яйцо вилкой в отдельной посуде и уже потом влить в булку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйцо в булочке в духовке Посолите яйцо. На этом этапе же можно поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, щепотка прованских трав или паприки - тут уже дело вкуса!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйцо в булочке в духовке Сыр натрите на терке и посыпьте сверху яйцо. Если у вас сыр с плесенью - просто поломайте его на мелкие кусочки, если моцарелла - порвите руками. Запекайте булку с яйцом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до желаемой плотности желтка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйцо в булочке в духовке Подавайте блюдо на завтрак со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Булочка Яйца Соль Сыр любой Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо в булочке в духовке на 1000.menu

Вверх