Поиск по названию/ингредиенту:

Яйцо по шотландски с фото

Фото рецепта Яйцо по шотландски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 2;

Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин! Яйцо по-шотландски — это полноценное горячее блюдо, которое представляет собой котлету с целым вареным яйцом внутри. Оно получается не только вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и красивым на срезе.СиЯнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Куриный фарш100 гр
Дижонская горчица1 чайн.л.
Панировочные сухари100 гр
Зелёный лук (несколько перьев)10 гр
Укроп (несколько веточек)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить яйцо по шотландски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйцо по шотландски Как сделать яйцо по-шотландски? Подготовьте продукты. Фарш вы можете приготовить сами или взять уже готовый. Я заранее приготовила его из куриного филе. Зелень помойте и обсушите. Яйца помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйцо по шотландски Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. Если вы используете зеленый лук, то добавьте немного репчатого, натертого на терке. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйцо по шотландски Два оставшихся яйца отварите в течение 9 минут, затем залейте их ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем воду слейте. Очистите яйца от скорлупы, от перепада температур она очень легко отойдет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйцо по шотландски Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте котлету, облепив фаршем яйцо со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйцо по шотландски То же самое проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте котлеты в холодильник на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйцо по шотландски К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйцо по шотландски Каждую котлету обмакните сначала в яйце.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яйцо по шотландски Затем в панировочных сухарях. Наиболее вкусным получится яйцо в сухарях, приготовленных дома самостоятельно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яйцо по шотландски Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее котлеты. Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны будут покрыться золотистой корочкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яйцо по шотландски Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то дайте котлетам остыть и разрежьте пополам. Приятного аппетита!





Куриные яйца Куриный фарш Дижонская горчица Панировочные сухари Зелёный лук Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо по шотландски на 1000.menu

Вверх