Яйцо по шотландски с фото
Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин! Яйцо по-шотландски — это полноценное горячее блюдо, которое представляет собой котлету с целым вареным яйцом внутри. Оно получается не только вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и красивым на срезе.СиЯнаАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Куриный фарш | 100 гр |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Зелёный лук (несколько перьев) | 10 гр |
Укроп (несколько веточек) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйцо по шотландски
ШАГ 1 Как сделать яйцо по-шотландски? Подготовьте продукты. Фарш вы можете приготовить сами или взять уже готовый. Я заранее приготовила его из куриного филе. Зелень помойте и обсушите. Яйца помойте.
ШАГ 2 Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. Если вы используете зеленый лук, то добавьте немного репчатого, натертого на терке.
У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.
ШАГ 3 Два оставшихся яйца отварите в течение 9 минут, затем залейте их ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем воду слейте. Очистите яйца от скорлупы, от перепада температур она очень легко отойдет.
ШАГ 4 Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте котлету, облепив фаршем яйцо со всех сторон.
ШАГ 5 То же самое проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем.
Отправьте котлеты в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.
ШАГ 7 Каждую котлету обмакните сначала в яйце.
ШАГ 8 Затем в панировочных сухарях. Наиболее вкусным получится яйцо в сухарях, приготовленных дома самостоятельно.
ШАГ 9 Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее котлеты.
Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны будут покрыться золотистой корочкой.
ШАГ 10 Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то дайте котлетам остыть и разрежьте пополам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо по шотландски на 1000.menu