Яйцо пашот в пакете с фото
Необычно и очень просто. Для сытного завтрака! Яйцо пашот в пакете - это, на мой взгляд, самый простой и доступный способ приготовления. Его можно подать отдельно, а так же украсить им бутерброд или салат. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйцо пашот в пакете
ШАГ 1 Как сделать яйцо пашот в пакете? Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, а взять сванскую или адыгейскую.
Яйцо предпочтительней домашнее или категории СО. Они отличаются не только крупным размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости. Все тонкости выбора яиц читайте в статье в конце этого рецепта
ШАГ 2 Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по краям.
ШАГ 3 Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.
ШАГ 4 Яйцо хорошо промойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Мойте яйца в теплой воде, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов.
Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.
ШАГ 5 Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и завяжите в узел. Старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха.
ШАГ 6 В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.
ШАГ 7 Достаньте пленку с яйцом из кастрюли и немного остудите.
ШАГ 8 Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотым острым перцем, чесночным порошком или паприкой, лучше всего копченой, она будет очень уместна. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком - выбирайте на свой вкус.
ШАГ 9 Подавайте яйцо-пашот сваренное в целлофановом пакете в домашних условиях со свежим хлебом и сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо пашот в пакете на 1000.menu