Поиск по названию/ингредиенту:

Яйцо пашот в микроволновке с фото

Фото рецепта Яйцо пашот в микроволновке

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1;

Очень просто, очень быстро, для всей семьи! Яйцо пашот в микроволновке делается довольно легко и это не занимает много времени. Его можно подать не только на завтрак, но также оно эффектно смотрится если им украсить или дополнить различные блюда.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода200 мл
Виноградный уксус1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Как сделать яйцо пашот в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, конечно, лучше брать домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры - свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из-под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками - они будут искрить). Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Перемешайте ложкой или вилкой, или чем-то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота - воронки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Яйцо очень хорошо вымойте в проточной воде с содой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой, так как на поверности яйца могут быть вредные бактерии. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше - достаточно будет 40 секунд, 800 - 1 минута, 600 - 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может "взорваться" так что микроволновку придется мыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки - она может быть очень горячая! Наше яйцо пашот в микроволновке в воде готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яйцо пашот в микроволновке Подавайте яйцо пашот сделанное в микроволновке с уксусом со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!





Яйца Вода Виноградный уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо пашот в микроволновке на 1000.menu

Вверх