Яйцо пашот с авокадо с фото
Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие горячие бутерброды с авокадо и яйцом пашот станут отличным вариантом для утреннего приема пищи. Красиво оформленные, они поднимут настроение на весь день. Минимум времени и максимум удовольствия!МарияАвтор рецепта
Хлеб (2 ломтика) | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Смесь трав (прованских, щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить яйцо пашот с авокадо
ШАГ 1 Как сделать тост с авокадо и яйцом пашот? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб понадобится для тостов. Авокадо выбирайте спелое. Оно должно быть темно-зеленого цвета и мягкое наощупь. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Хлеб для тостов нарежьте тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб.
Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 3 Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле ломтики авокадо с двух сторон.
ШАГ 4 Обжаренное авокадо выложите в миску.
Можно не обжаривать авокадо, а приготовить из него пасту: для этого нужно авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками и взбить в блендере до состояния пюре.
Пюре выложите также на ломтики хлеба.
ШАГ 5 Вскипятите в кастрюле около 500 мл чистой питьевой воды. Убавьте огонь и дождитесь, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно вбейте в слегка кипящую воду яйцо. Варите ровно 3 минуты, аккуратно собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.
Обо всех секретах приготовления яиц пашот читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Точно так же приготовьте второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.
ШАГ 7 На кусочки хлеба выложите дольки авокадо.
ШАГ 8 Переложите готовые яйца пашот на авокадо.
ШАГ 9 Посыпьте тосты солью и прованскими травами и сразу же подавайте к столу, пока яйца теплые.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо пашот с авокадо на 1000.menu