Поиск по названию/ингредиенту:

Яйцо пашот с авокадо с фото

Фото рецепта Яйцо пашот с авокадо

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие горячие бутерброды с авокадо и яйцом пашот станут отличным вариантом для утреннего приема пищи. Красиво оформленные, они поднимут настроение на весь день. Минимум времени и максимум удовольствия!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (2 ломтика)10 гр
Яйца2 шт.
Авокадо1 шт.
Сливочное масло20 гр
Смесь трав (прованских, щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить яйцо пашот с авокадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйцо пашот с авокадо Как сделать тост с авокадо и яйцом пашот? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб понадобится для тостов. Авокадо выбирайте спелое. Оно должно быть темно-зеленого цвета и мягкое наощупь. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйцо пашот с авокадо Хлеб для тостов нарежьте тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйцо пашот с авокадо Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле ломтики авокадо с двух сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйцо пашот с авокадо Обжаренное авокадо выложите в миску. Можно не обжаривать авокадо, а приготовить из него пасту: для этого нужно авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками и взбить в блендере до состояния пюре. Пюре выложите также на ломтики хлеба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйцо пашот с авокадо Вскипятите в кастрюле около 500 мл чистой питьевой воды. Убавьте огонь и дождитесь, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно вбейте в слегка кипящую воду яйцо. Варите ровно 3 минуты, аккуратно собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца. Обо всех секретах приготовления яиц пашот читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйцо пашот с авокадо Точно так же приготовьте второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйцо пашот с авокадо На кусочки хлеба выложите дольки авокадо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яйцо пашот с авокадо Переложите готовые яйца пашот на авокадо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яйцо пашот с авокадо Посыпьте тосты солью и прованскими травами и сразу же подавайте к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!





Хлеб Яйца Авокадо Сливочное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо пашот с авокадо на 1000.menu

Вверх