Поиск по названию/ингредиенту:

Яичный суп с фото

Фото рецепта Яичный суп

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Легкий и диетический обед на скорую руку - съедается за раз! Яичный суп – невероятно простое первое блюдо. Его приготовление займет не более получаса. Получается он легким и одновременно питательным, а помидоры придают ему особый вкус. Также можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон (любой, у меня куриный)1.3 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Петрушка (любая зелень по желанию)5 гр
Яйца3 шт.





Как приготовить яичный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичный суп Как сварить яичный суп с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной или сварить на воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичный суп Предварительно очищенный репчатый лук помойте и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичный суп Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичный суп Помидоры помойте. Снимите с помидор кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичный суп Нарежьте помидоры небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичный суп В кастрюлю подходящего объема добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук 3-4 минуты. Добавьте к луку морковь и обжарьте овощи, периодически помешивая, почти до готовности. О том, как подобрать кастрюлю и масло для жарки, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичный суп Выложите в кастрюлю подготовленные помидоры, перемешайте. Потушите овощи 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичный суп Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Суп посолите. Варите суп на слабом огне примерно 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичный суп Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. В миске взбейте яйца до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичный суп Введите яичную массу в суп при постоянном непрерывном помешивании по кругу. Доведите суп до кипения и снимите с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яичный суп Для подачи можно взять любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яичный суп Налейте яичный суп в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Бульон Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Соль Петрушка Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный суп на 1000.menu

Вверх