Яичный пирог с фото
Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.
Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!
Рецепты с яйцом и рисом
Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
- слойки с яйцом и рисом;
- пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом.

Тесто слоеное дрожжевое - 700 г |
Молоко - 1 л |
Яйца куриные - 10 шт. |
Рис - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить яичный пирог
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.
ШАГ 2 Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.
ШАГ 3 Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.
ШАГ 4 В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
ШАГ 5 На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.
ШАГ 6 На дно тонким слоем высыпаем рис.
ШАГ 7 Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.
ШАГ 8 Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.
ШАГ 9 Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.
ШАГ 10 Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный пирог на delo-vcusa.ru