Поиск по названию/ингредиенту:

Яичный пирог с фото

Фото рецепта Яичный пирог

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.

Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!

Рецепты с яйцом и рисом

Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яичный пирог
Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 10 шт.
Рис - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить яичный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичный пирог Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичный пирог Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичный пирог Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичный пирог В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичный пирог На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичный пирог На дно тонким слоем высыпаем рис.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичный пирог Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичный пирог Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичный пирог Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичный пирог Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.





молоко рис соль яичный пирог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх