Яичный ликер с фото
Тягучий, ароматный, сладкий, с ярким вкусом коньяка. Яичный ликер отлично подойдёт к любому празднику или дружеским посиделкам. Его приятный вкус придёт по душе многим Также такой ликер идеален в качестве составляющей различных десертов. Он отлично подойдёт для пропитки коржей.МарияАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 170 гр |
Коньяк | 140 мл |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Как приготовить яичный ликер
ШАГ 1 Как сделать домашний яичный ликер? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
ШАГ 2 Желтки отправьте в кастрюлю. Всыпьте к желткам обычный и ванильным сахар и перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Влейте в кастрюлю сгущенное молоко и коньяк. Перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 Установите кастрюлю в другую кастрюлю большего размера. В большую кастрюлю налейте воду. Уровень воды не должен доходить примерно 5 см до дна маленькой кастрюли. Поставьте получившуюся конструкцию на огонь. После закипания воды в большой кастрюле томите будущий ликёр на водяной бане, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 5 Ликер должен загустеть. Проверить это можно, окунув лопатку в ликер и проведя по ней пальцем: след не должен исчезнуть.
ШАГ 6 Снимите кастрюлю с водяной бани. процедите ликёр через сито.
Разлейте ликер по бутылкам и охладите.
Хранить такой ликёр нужно в холодильнике не более 3 недель. Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный ликер на 1000.menu