Поиск по названию/ингредиенту:

Яичные рулетики с рисом и тунцом с фото

Фото рецепта Яичные рулетики с рисом и тунцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусный и простой рецепт с очень необычной подачей! Такие рулетики будут хороши на столе, как в качестве закуски, так и полноценного приема пищи, например, для ужина. Так как готовить будем рулетики в азиатском стиле, то при подаче в качестве столовых приборов можно подать китайские палочки.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис180 гр
Вода180 мл
Тунец консервированный185 гр
Майонез3 стол.л.
Куриные яйца6 шт.
Нори (1 лист)2.8 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить яичные рулетики с рисом и тунцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Как приготовить яичные рулетики с рисом и тунцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для их приготовления. Так как рулетики будут приготовлены в азиатском стиле, то и в процессе готовке я использовала везде китайские палочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Используйте круглый рис, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего рулетики будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1, посолите. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Откройте банку с рубленным консервированным тунцом, слейте весь сок, отожмите сам тунец, чтобы он не был мокрым, но не слишком сильно, иначе он будет слишком сухим. Тунец переложите в емкость и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и смешайте ингредиенты (я смешивала палочками).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Подготовьте рабочую поверхность, на которую будете класть рисовые штучки. Возьмите примерно ложку вареного риса, примните на ладонь, на получившуюся лепешечку выложите массу из тунца и майонеза. Теперь оберните рисом эту массу, так чтобы начинка полностью оказалась внутри, и придайте будущим рулетикам продолговатую форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Водоросли нарежьте длинными полосочками длиной 15 см. Ширина равна примерно 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Сковороду равномерно смажьте растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Поставьте ее на несильный огонь. Положите на разогретую сковороду полосочку нори, на которую выложите немного яичной смеси, так чтобы полоска водорослей оказалась по центру и омлетик получился в размер или чуть шире рисового брусочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Рисовый брусочек положите на яичный омлет и сверните его в рулетик. Обратите внимание, что если рисовый шарик скользит при сворачивании, значит омлетик еще не готов. Проготовьте еще немного рулетик, чтобы яичная смесь хорошо схватилась. Таким образом приготовьте все рулетики. При необходимости во время жарки добавляйте растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичные рулетики с рисом и тунцом Готовые рулетики перекладывайте на блюдо или тарелку.





Круглый рис Вода Тунец консервированный Майонез Куриные яйца Нори Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичные рулетики с рисом и тунцом на 1000.menu

Вверх