Яичница в томатах приготовленная в духовке с фото
Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.
Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.
Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.
Помидоры - 8 шт. |
Колбаса - 70 г |
Твердый сыр - 70 г |
Яйцо - 2 шт. |
Зеленый лук - 20 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить яичница в томатах приготовленная в духовке
ШАГ 1 Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
ШАГ 2 Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.Еще сыр можно потереть на крупной терке.
ШАГ 3 Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
ШАГ 4 Затем добавляем немного зелени.
ШАГ 5 В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
ШАГ 6 Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.
ШАГ 7 Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью
ШАГ 8 Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в томатах приготовленная в духовке на delo-vcusa.ru