Поиск по названию/ингредиенту:

Яичница в кабачке с фото

Фото рецепта Яичница в кабачке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Яичница, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! Это блюдо однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз! Для этого блюда лучше всего подойдут крупные старые кабачки.

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яичница в кабачке
Кабачок - 450 г
Яйца куриные - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучков
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 2 ст. л.





Как приготовить яичница в кабачке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичница в кабачке Помойте кабачок, нарежьте на 4 кружочка.Каждый кружочек должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.Я указала вес вместе с кожей и семечками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичница в кабачке Срежьте кожицу и извлеките семечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичница в кабачке Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кольца кабачка, посолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичница в кабачке Через пять минут, когда кольца зарумянятся, переверните их на другую сторону. Обжаривайте с этой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичница в кабачке Разбейте в каждый кружочек по яйцу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичница в кабачке Присыпьте сверху вымытой и порубленной укропом, и смесью перцев с солью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичница в кабачке Обжаривайте под крышкой, пока желток не станет твердым.Если любите жидкий желток, сократите время приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичница в кабачке Подавайте яичницу в кабачке с оливками и зелёным луком.Яичница может быть как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого), так и дополнением к гарниру, например, к рису.Любители майонеза также найдут, как его применить.





кабачок яичница яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в кабачке на delo-vcusa.ru

Вверх