Яичница Сердце с фото
Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)
Секреты приготовления
Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.
- Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
- Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
- Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
- Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
- Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
- Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
- Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.
Экспериментируем
В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.
- Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
- Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
- Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
- Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
- Специи и пряности.
- Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
- А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.
Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Сосиски длинные - 2 шт. |
Яйца небольшие - 2 шт. |
Сливочное масло - 1 ч.л. |
Растительное масло - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить яичница сердце
ШАГ 1 Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
ШАГ 2 Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
ШАГ 3 На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.
ШАГ 4 Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
ШАГ 5 Переворачиваем.Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
ШАГ 6 В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно :)
ШАГ 7 Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.
ШАГ 8 Готовую яичницу посолить и поперчить.Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.
ШАГ 9 Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница Сердце на delo-vcusa.ru