Яичница по-сицилийски с фото
Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.
Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!

Яйца куриные - 4 шт. |
Баклажаны - 200 г |
Соус томатный - 80 г |
Масло сливочное - 30 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить яичница по-сицилийски
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, а затем обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить, а кружочки вымыть в проточной воде и обсушить в салфетке.
ШАГ 2 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и добавить сливочное масло. Благодаря растительному маслу сливочное масло при жарке не будет гореть. В растопленное масло переложить кружочки баклажанов и обжарить их с двух сторон до мягкости и подрумянивания.
ШАГ 3 Переложить баклажаны в посуду для запекания, смазанную маслом, и полить томатным соусом.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Посыпать поверх томатного соуса половиной сыра.
ШАГ 6 Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавив соли по вкусу.
ШАГ 7 Залить баклажаны с сыром яичной массой.
ШАГ 8 Яйца посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 7–8 минут.
ШАГ 9 Подать яичницу в горячем виде, разрезав на порции и посыпав зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница по-сицилийски на delo-vcusa.ru