Поиск по названию/ингредиенту:

Яичница по-сицилийски с фото

Фото рецепта Яичница по-сицилийски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Яичница, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.

Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яичница по-сицилийски
Яйца куриные - 4 шт.
Баклажаны - 200 г
Соус томатный - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить яичница по-сицилийски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичница по-сицилийски Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, а затем обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить, а кружочки вымыть в проточной воде и обсушить в салфетке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичница по-сицилийски Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и добавить сливочное масло. Благодаря растительному маслу сливочное масло при жарке не будет гореть. В растопленное масло переложить кружочки баклажанов и обжарить их с двух сторон до мягкости и подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичница по-сицилийски Переложить баклажаны в посуду для запекания, смазанную маслом, и полить томатным соусом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичница по-сицилийски Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичница по-сицилийски Посыпать поверх томатного соуса половиной сыра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичница по-сицилийски Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавив соли по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичница по-сицилийски Залить баклажаны с сыром яичной массой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичница по-сицилийски Яйца посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 7–8 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичница по-сицилийски Подать яичницу в горячем виде, разрезав на порции и посыпав зеленью.





баклажаны твердый сыр яичница яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница по-сицилийски на delo-vcusa.ru

Вверх