Поиск по названию/ингредиенту:

Яичница в хлебе на сковороде с фото

Фото рецепта Яичница в хлебе на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Быстрый и сытный завтрак. Хорошее настроение обеспечено! Яичница в хлебе на сковороде может стать настоящим открытием для тех, кто подобного еще не готовил. Сочетание поджаренного хрустящего хлеба и нежной яичницы покорит эстетичностью и отменным вкусом. Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (тостовый 2 ломтика)40 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить яичница в хлебе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичница в хлебе на сковороде Как сделать яичницу в хлебе на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Подробнее о том, как выбирать яйца читайте в статье в конце рецепта под шагами. Хлеб лучше берите уже в нарезке. Сливочное масло можете заменить на растительное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичница в хлебе на сковороде Лучше предварительно разбить яйца в отдельные мисочки, чтобы сохранить желток целым, а также оценить, какое отверстие нужно делать в хлебе, чтобы туда поместился весь белок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичница в хлебе на сковороде В каждом ломтике хлеба круглой вырубкой или узким стаканом сделайте круглое отверстие. Какой хлеб лучше выбирать для этого блюда? Привлекательней всего яичница выглядит в тостовом хлебе или другом хлебе квадратной формы. Хлеб также может быть ржаной и ржано-пшеничный. Если у вас обычный батон, то вырезать в нем лучше овальное отверстие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичница в хлебе на сковороде В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичница в хлебе на сковороде Выложите в сковороду ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. У меня большой сковороды не нашлось, поэтому жарила яичницу по очереди.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичница в хлебе на сковороде Переверните хлеб на другую сторону. В каждое отверстие вылейте по яйцу. Яйца посолите и поперчите. При этом солить лучше только хлеб и белок. На желтке соль растает и образует некрасивый белый налет. А вот перчить можно всю поверхность яичницы. Жарьте на слабом огне, пока белок не загустеет, не накрывая крышкой. При этом желток должен остаться жидким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичница в хлебе на сковороде Яичницу в хлебе переложите на тарелку, дополните свежей зеленью и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!





Хлеб Яйца Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в хлебе на сковороде на 1000.menu

Вверх