Яичница в хлебе на сковороде с фото
Быстрый и сытный завтрак. Хорошее настроение обеспечено! Яичница в хлебе на сковороде может стать настоящим открытием для тех, кто подобного еще не готовил. Сочетание поджаренного хрустящего хлеба и нежной яичницы покорит эстетичностью и отменным вкусом. Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощами.МарияАвтор рецепта
Хлеб (тостовый 2 ломтика) | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яичница в хлебе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать яичницу в хлебе на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие.
Подробнее о том, как выбирать яйца читайте в статье в конце рецепта под шагами.
Хлеб лучше берите уже в нарезке.
Сливочное масло можете заменить на растительное.
ШАГ 2 Лучше предварительно разбить яйца в отдельные мисочки, чтобы сохранить желток целым, а также оценить, какое отверстие нужно делать в хлебе, чтобы туда поместился весь белок.
ШАГ 3 В каждом ломтике хлеба круглой вырубкой или узким стаканом сделайте круглое отверстие.
Какой хлеб лучше выбирать для этого блюда?
Привлекательней всего яичница выглядит в тостовом хлебе или другом хлебе квадратной формы. Хлеб также может быть ржаной и ржано-пшеничный.
Если у вас обычный батон, то вырезать в нем лучше овальное отверстие.
ШАГ 4 В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите в сковороду ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. У меня большой сковороды не нашлось, поэтому жарила яичницу по очереди.
ШАГ 6 Переверните хлеб на другую сторону.
В каждое отверстие вылейте по яйцу.
Яйца посолите и поперчите. При этом солить лучше только хлеб и белок. На желтке соль растает и образует некрасивый белый налет. А вот перчить можно всю поверхность яичницы.
Жарьте на слабом огне, пока белок не загустеет, не накрывая крышкой. При этом желток должен остаться жидким.
ШАГ 7 Яичницу в хлебе переложите на тарелку, дополните свежей зеленью и овощами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в хлебе на сковороде на 1000.menu