Яичница в болгарском перце с фото
очень красиво, вкусно, необычно, интересно. Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.PatrickАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 шт. |
Яйца | 8 шт. |
Копченая курица | 100 гр |
Колбаса | 100 гр |
Грибы | 2 шт. |
Моцарелла | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить яичница в болгарском перце
ШАГ 1 Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца
ШАГ 2 Нарежем на мелкие кубики балык
ШАГ 3 Куриную грудку
ШАГ 4 Помидор
ШАГ 5 Грибы на мелкие части
ШАГ 6 Сыр натрем на терке
ШАГ 7 Зелень нарежем помельче
ШАГ 8 Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.
ШАГ 9 В перцы на дно укладываем слой сыра
ШАГ 10 Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца
ШАГ 11 Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 12 По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в болгарском перце на 1000.menu