Яичница в лаваше на сковороде с сыром с фото
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Яичница в лаваше на сковороде с сыром готовится за 15 минут. Это идеальный завтрак из яиц, который можно подавать хоть каждый день, слегка изменяя продукты для начинки. Он очень вкусный, быстрый, красивый, удобный, а самое главное - сытный!МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (длинный) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Зелёный лук (2 стебля) | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук (2 перышка) | 7 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Как приготовить яичница в лаваше на сковороде с сыром
ШАГ 1 Как сделать яичницу в лаваше на сковороде с сыром? Вкусный завтрак приготовить совсем не сложно. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Начать лучше с подготовки начинки.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, можете взять 5-6 штук.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это петрушка, немного укропа и парочка стеблей зеленого лука. Также можете добавить свою любимую зелень: кинзу, шпинат, молодую черемшу и т. д.
ШАГ 4 Теперь приготовьте основу из лаваша.
Лаваш лучше берите потолще и поплотнее, чтобы он не расползался от влажных яиц. Также можете использовать пшеничный ролл.
Из лаваша вырежьте 2 круга.
ШАГ 5 Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш нужно подготавливать в последнюю очередь, потому что он очень быстро сохнет и трескается, особенно на краях.
ШАГ 6 Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой круглый лист лаваша, чтобы получились бортики.
ШАГ 7 На лаваш аккуратно разбейте по очереди все яйца, стараясь сохранить желток целым.
ШАГ 8 Яйца посолите и поперчите и присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
ШАГ 9 Сверху посыпьте яичницу большей частью измельченной зелени, оставив немного для украшения готового блюда.
ШАГ 10 Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
ШАГ 11 Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
ШАГ 12 Аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Присыпьте зарумянившийся верх оставшимся сыром.
ШАГ 13 Снова накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте яичницу на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 14 Готовую яичницу в лаваше переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в лаваше на сковороде с сыром на 1000.menu