Яичница в духовке с фото
Идеальная глазунья - просто, быстро, супер вкусно! Это только кажется, что яичница - самое простое блюдо. Чтобы она не подгорела, равномерно прожарилась и осталась при этом нежной и вкусной, придется постараться. Попробуйте сделать яичницу в духовке - результат превзойдет ожидание!katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить яичница в духовке
ШАГ 1 Как сделать яичница в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.
ШАГ 3 Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.
ШАГ 4 Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц, посуды, в которой вы будете готовить и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы - белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке - желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.
ШАГ 5 Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница в духовке на 1000.menu