Поиск по названию/ингредиенту:

Яичница с зеленью и черным перцем с фото

Фото рецепта Яичница с зеленью и черным перцем

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Самый простой и быстрый вариант для завтрака! Несмотря на то, что яичница считается простым блюдом, готовить ее можно разнообразно, каждый день к завтраку подавая новое блюдо, с разными добавки, например, овощи, сыр, колбаса. Даже яичницу глазунью можно приготовить не просто жареные куриные яйцаSnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить яичница с зеленью и черным перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичница с зеленью и черным перцем Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца использовать для приготовления можно любой категории, то есть размера, по наличию и вкусовым предпочтениям. Некоторым нравятся крупные яйца, но считается, что в маленьких куриных яйцах (от молодых несушек) больше полезных веществ. Кроме яиц можно использовать твердый сыр, чтобы получилось еще вкуснее и ароматнее, но это по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичница с зеленью и черным перцем Куриные яйца рекомендуется перед использованием для приготовления мыть с мылом, чтобы удалить болезнетворные микробы, которые могут быть на скорлупе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичница с зеленью и черным перцем На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или смалец, получится ароматнее и вкуснее, но в то же время калорийнее, что не подойдет для людей, кто следит за своей фигурой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичница с зеленью и черным перцем Вбиваем на сковороду куриные яйца. Разбивать куриные яйца нужно аккуратно, чтобы не повредить желток, по желанию можно использовать металлические или силиконовые кулинарные кольца для того, чтобы яичница глазунья была красивой круглой формы. Можно использовать и фигурные кулинарные кольца, например, в виде сердечек или звездочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичница с зеленью и черным перцем Посыпаем сверху на яйца по щепотке соли и черного молотого перца. Жарим на среднем огне около 3 минут. Правильной глазуньей-яичницей считается такая, когда желток жидкий и при протыкании его вилкой растекается, а белок мягкий и подвижный. Конечно, такая яичница выглядит красиво и вкусна, но такой способ приготовления подходит при использовании яиц от домашних куриц. Куриные яйца из магазина следует подвергать лучшей термической обработке.





Куриные яйца Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница с зеленью и черным перцем на 1000.menu

Вверх