Яйца с ветчиной и сыром с фото
Завтрак для всей семьи, который не надоест никогда! Яйца с ветчиной и сыром — пример того, как можно облагородить обычную глазунью и сделать ее намного аппетитнее и сытнее. Такую яичницу можно подать не только на завтрак, ею можно с удовольствием перекусить и даже поужинать.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Ветчина | 100 гр |
Помидоры черри | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйца с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать яйца с ветчиной и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Ветчину вы можете взять любую, и из свинины, и из курицы/индейки. Подойдет также любая колбаса или бекон. Вместо помидорок-черри подойдут и обычные помидоры, их надо будет нарезать на дольки. Сыр возьмите любой, который хорошо плавится.
ШАГ 2 Сразу подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Я нарезала на брусочки, вы режьте как вам больше нравится.
ШАГ 3 Помидорки-черри разрежьте пополам. Крупные помидоры нарежьте на дольки.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Поставьте на средний огонь сковороду, удобнее, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло и положите кусочек сливочного. Смесь масел используют для того, чтобы сливочное не горело. Выложите в разогретое масло ветчину, обжарьте ее пару минут, помешивая. Затем добавьте на сковороду помидоры. Обжарьте все вместе еще пару минут.
О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте яйца. Я предварительно немного расчистила под них место. Посолите и поперчите яичницу.
ШАГ 7 Жарьте глазунью на самом маленьком огне. Тогда она не подгорит, белки окрепнут, а желтки останутся жидкими. Я не накрываю сковороду крышкой, чтобы желтки не побелели. Когда белки полностью схватятся, посыпьте яичницу сыром. Дождитесь его расплавления, на это уйдет пара минут. И сразу подавайте блюдо к столу.
ШАГ 8 При подаче посыпьте глазунью зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца с ветчиной и сыром на 1000.menu