Поиск по названию/ингредиенту:

Яичница с кабачками с фото

Фото рецепта Яичница с кабачками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры1 шт.
Ветчина (колбаса или бекон, можно вообще без них)100 гр
Зелёный лукпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить яичница с кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичница с кабачками Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичница с кабачками Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичница с кабачками Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичница с кабачками Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичница с кабачками Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичница с кабачками Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичница с кабачками Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичница с кабачками После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичница с кабачками Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичница с кабачками Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!





Кабачки Яйца Соль Перец черный молотый Помидоры Ветчина Зелёный лук Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница с кабачками на 1000.menu

Вверх