Яичница с кабачками с фото
Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.Вера faithАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Ветчина (колбаса или бекон, можно вообще без них) | 100 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить яичница с кабачками
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.
ШАГ 3 Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4 Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.
ШАГ 5 Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.
ШАГ 7 Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.
ШАГ 8 После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.
ШАГ 9 Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.
ШАГ 10 Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова.
Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница с кабачками на 1000.menu